10 лет приютского существования, другой жизни Флойд и не помнит. Но чудо произошло, пса с печальными глазами забрали домой

Иногда живешь по инерции. Дни сменяются точно такими же, ты не замечаешь, что закончился вторник и началась суббота. Ничего не происходит, и смысл жить исчезает.

Об этом мог бы рассказать Флойд, но он предпочитает не вспоминать, как начиналась его жизнь.

Щеночком он попал в семью, где росло сразу восемь детей!

Собачку взяли для них, чтобы чем-то занять, чтобы детишки учились общаться и сопереживать. Только вот процесс не контролировали.

А разве маленькие дети чувствуют чужую боль?

Над Флойдом постоянно издевались, не со зла, просто дети жестоки, если не заниматься ими, не учить относиться к собаке бережно.

Пожалели песика соседи.

Когда служба спасения прибыла на место, хозяевам влепили штраф и навсегда избавили пса от кошмара.

Милый и симпатичный, он подлечился у доброго Айболита и переехал на постоянное место в приют. 

Казалось бы, такого обаяшку сразу захотят забрать, но не тут-то было. Людей, особенно незнакомых, Флойд боялся. Он никого не подпускал, шарахался. Натерпевшийся недоверчивый пес боялся раскрыться – и посетители забирали домой более дружелюбных собак.

Психика Флойда пострадала, но сотрудники относились к псу с пониманием. Жуткие воспоминания так просто не сотрутся из памяти, душевная травма требовала времени.

Но умный пес смотрел, как животных разбирают новые хозяева, все сменились не по одному разу. Только Флойд бессменно сидел в вольере. Уже сменились почти все сотрудники, год проходил за годом – а пес оставался один.

Он попал в замкнутый круг.

Ведь для доверия и для общения нужно общаться с людьми, привыкать к ним. Нужно, чтобы будущие хозяева проводили с ним время, постепенно приучая пса к себе. Но как это сделать, если он живет в клетке и не может подружиться хоть с кем-нибудь?

Единственный человек, с которым Флойд поладил за это время – сотрудник приюта. Только он мог войти в клетку, покормить и осмотреть собаку. Лет через пять стало понятно: ни с кем больше недотрога не поладит. И мужчина решил забрать собаку домой.

Проблема была в кошке. Нервный пес плохо ладил и с людьми, и с соседями, ясно было, что кошку ждет невеселая и короткая жизнь. 

Так шли год за годом, пока кошка не ушла в другую жизнь. Хозяин горевал, но вспомнил: можно сделать доброе дело в память о любимице. Так Флойд и попал домой.

Теперь пес живет в семье, разминает лапы на личной лужайке и радуется жизни. Ведь лучше поздно, чем никогда?

10 лет приютского существования, другой жизни Флойд и не помнит. Но чудо произошло, пса с печальными глазами забрали домой