2 сотни собак жили в приюте, условия были ужасными. Особенно для больного щеночка

Порой люди создают приюты, сами не зная зачем. Не справляются с уходом, не успевают заботиться о бездомных животных. Волонтеров тоже маловато. Особенно трудная ситуация в азиатских странах. Порой там собирают средства на животных, но не всегда тратят по назначению.

Беда в том, что спасать собак приходится в огромных количествах, ведь их разводят на специальных фермах на еду. И куда их перемещать-то?

Попробуй пристроить целую ферму, столько рук никогда не отыщется. И так плохо, и этак тоже не получается, приходится гадать: мучиться ли собаке в тесноте и голоде всю жизнь, или закончить жизнь разом.

Пока культура не изменится, собаки так и будут страдать.

Милая красотка с золотистой шерсткой попала в один из таких приютов, в самом худшем варианте. Нежная, очень умная и красивая, она показалась особенной даже тем людям, что переправляли ее с фермы в приют. Ей даже имя дали нежное, Аморе, любовь. Словно намекали: вот ее воплощение. Но попала в приют, где ютилось еще две сотни собак. И скажем честно, на ферме были условия получше. Там собак хотя бы кормили и ухаживали. А здесь они просто погибали, никому не нужные. Их не лечили, плохо кормили. Чему удивляться, что разбирать запущенных больных собачек не спешили.

Может быть, погибла бы и Аморе, тем более, у этой пушистой милашки появилась грыжа. И кто бы отвез ее на операцию, если не хватало денег на еду?

Спасло малютку чудо: сарафанное радио помогло сотрудникам нью-йоркского приюта узнать о бедственном положении коллег в Корее. Аморе запомнилась одному из сотрудников, поэтому и забрали ее самой первой. Забрали и переправили в Америку, лечиться и восстанавливаться.

После операции собачка повеселела, ожила, осваивается в американском приюте. Но очень, очень хочет перебраться поскорее домой. Ласковая и нежная, она устала от приключений и очень хочет положить мордочку на коленки любимого человека.

Пусть погладит…

2 сотни собак жили в приюте, условия были ужасными. Особенно для больного щеночка