20 лет, двое детей. Мы выживаем, но жизнью я это назвать не могу

Такая уж у меня история: первый ребенок появился, когда мне было 15. Еще через два года родился второй. Живем мы всей семьей, с мамой и с бабушкой.

Об отце детишек и говорить не приходится, он свинтил в закат после первого, потом пытался что-то блеять об осознании, но что он там осознал сам? Помахал передо мной обещанием пожениться, посмотрел на старшую, заделал младшего и исчез окончательно. Обманутыми мы чувствуем себя втроем, ведь он и маме обещал, что замуж меня заберет, и бабушка уже настроилась, что пристроили внучку.

Но теперь я выживаю без опоры хоть на кого-нибудь.

И не знаю, как мне выбраться из этого кошмара.

Мой любимый одноклассник может и стал бы мне опорой, если бы не его мама. Дочка у меня от него была уже на подходе, ему уже исполнилось 16 тогда. Он говорил, что переведется на вечернее, будет помогать. Увы, его мама перевела в другую школу доучиваться. Приложила все силы, лишь бы спасти кровиночку от наглой девки.

Это я, если кто не понял.

Собралась силком чужое заграбастать.

Конечно, у меня других планов не было, только беременность в 15 лет. Но он выбрал университет, хотел потом карьеру, переезд в город…

И что ему я, деревенская простая девчонка?

Разве пара?

Про аборт я и думать не хотела, но понимала, как будут развиваться события. Поэтому молчала до последнего, училась, сдавала экзамены – и ждала, когда пройдет хотя бы месяцев пять, чтобы никак, никто и никогда не тронул моего ребенка. А потом было всякое: и бегала домой на переменах ее кормить, и по дому успевала все, чтобы мама спокойно вела прежний образ жизни. Успевала сама подрабатывать где и чем могу.

После школы встал вопрос о техникуме, но было нереально уехать в областной центр. Ребенок был важнее.

Милый мой уже поступил, пришел ко мне, мол, поехали, родители сняли квартиру. Поженимся, будем дочь растить, справимся, и не с таким люди справляются. Но его мать снова бросилась “спасать” сына от собственной внучки, организовала ему выгодную невесту.

А я снова ждала до пяти месяцев.

И вот живем, всех доходов и есть, что бабулина пенсия да мамина зарплата. Ну выплаты еще как матери одиночке. Хватаюсь за любую подработку, носом не кручу. И как же я завидую своим ровесницам, беспечным и свободным. Мечтаю о нормальном парне, о красивом удобном белье…

Осталось потерпеть еще лет пятнадцать…

Если дочь не родит раньше времени.

20 лет, двое детей. Мы выживаем, но жизнью я это назвать не могу