33-летняя женщина убеждена: красота мешает ей выйти на работу

Приятная внешность в наше время крайне важна, ее даже работодатели не стесняются указывать в требованиях. Это настоящая ценность, ресурс, и неудивительно: красивые люди воспринимаются более здоровыми, более энергичными, а значит, способными. Поэтому для них открыты все двери.

Но жительнице Лондона, а по паспорту россиянке Ирине, это правило не подходит. Она открывает собственный магазинчик, так как трудоустроиться в Лондоне не смогла. Пришлось самой организовывать себе рабочее место, а всё из-за внешности, так думает сама Ира.

  • С карьерой у меня не сложилось, вздыхает девушка. – Все дело в мужланах-начальниках. Тут только говорят о европейских ценностях, но мужчины видят лишь внешность, поэтому не могут воспринимать сотрудницу всерьез.

История кажется абсурдной, но причин сомневаться в словах Ирины нет. Ведь она до последнего боролась за место в какой-нибудь компании. Шла на поводу дресс-кода и правил по умолчанию, меняла гардероб, перекрашивала волосы, отказалась от обуви на каблуках. Яркие черты лица она гасит минимальным макияжем, направленным на то, чтобы их нивелировать. По образованию женщина – юрист.

Она до сих пор помнит, как в одной из компаний ей откровенно сказали: отказывают из-за внешности. Ира думала, губки у нее великоваты, но нет, имелся в виду весь яркий имидж в целом.

Как только она приблизила внешность к имиджу серой мыши, у нее появилось больше предложений о работе.

Но россиянка решила: раз не удалось впереться с собственным уставом в чужой монастырь и распугивать клиентов юридических контор странным видом, откроет-ка она лучше магазин…

33-летняя женщина убеждена: красота мешает ей выйти на работу