3500 граммов шерсти состригли с одной бродячей собаки волонтеры

Насколько тяжело животным без дома и без тепла, рассказывать не надо. Недавно еще милые и кем-то любимые, псы готовы на любое унижение ради крошки хлеба. К счастью, попадаются люди, желающие помочь бедолагам бескорыстно, хоть чем-нибудь облегчить их существование.

Вот и Сяо Ву такой. Парень из Китая старается помочь собачкам. Одна из его подопечных запомнилась надолго: бедняга заросла шерстью так, что понять было нельзя, что это за создание, какой оно формы или пола.

Ухаживать за ней было некому, красивая шерстка собралась колтунами, на животное жалко было смотреть.

А собака натерпелась от людей, боялась их до ужаса, удирала и упиралась. Еле-еле удалось засунуть ее в переноску и доставить в ветклинику.

Врач тоже был ошарашен: как осмотреть это создание под толстым слоем свалявшегося войлока? Пришлось для начала грумера вызывать, просто побрить не вышло бы.

Процедура шла со слезами.

Нервничали и мастер, и собака.

Колтуны стягивали кожу, причиняли боль и мешали подвижности. Но понемногу пес разобрался, в чем дело, стал поспокойнее, а вскоре стало видно, как он выглядит и какого пола.

Повезло: за исключением худобы и пары ссадин проблем у него не нашлось. Даже блохи не выживали в такой шерсти! Теперь красавчик ждет на передержке, когда же его заберут домой.

3500 граммов шерсти состригли с одной бродячей собаки волонтеры