Актриса Татьяна Иваницкая влюбилась в Юрия Соломина в 21 год. Как сложилась ее жизнь?

Премьера “Адъютанта его превосходительства” появилась на экранах в 70-м году. Во время съемок актеры и не подозревали, как выстрелит эта кинолента. На коллектив посыпались правительственные награды, зрители моментально запомнили новые лица и имена, а это дорогого стоит. В этом фильме дебютировала юная Татьяна Иваницкая – и проснулась любимой всем Советским Союзом.

Девушка не была профессиональной актрисой, не искала признания и связывала свое будущее совсем с другими делами. Но благодаря успеху она еще не раз снялась в кино. Известные фильмы с ней – вышедшие в 80-м “Российские звезды” и завершился ряд успешных лент “Танцами на крыше” в 85-м.

Но как в киноиндустрии вообще оказалась эта девочка, не из звездной семьи, не знаменитая, и даже не студентка института кино?

Татьяна планировала сделать карьеру в балете и уверенно шла, нет, танцевала к мечте легкими шагами. Сначала она получила балетное образование, затем начала учиться на хореографа. С такой специальностью ее будущее можно было считать обеспеченным. Там, в училище, она еще и на хор время находила. Тут-то ее и заприметил режиссер: одаренная девушка, новое, нетипичное лицо. Породистое, благородное, с внутренней силой. А еще балетная осанка, умение держаться в любой ситуации…

Именно такая Таня Щукина требовалась придирчивому режиссеру, ведь пробы проходили за пробами, но ни одна звезда не смогла показаться по-настоящему целомудренной, благородной…

А вот балерина, стремящаяся к цели, не гнавшаяся за сиюминутными удовольствиями, строгая и дисциплинированная, попала в образ полностью.

В ней не было и намека на пошлость, на распущенность, на пробах она казалась идеальной.

Увы, кандидатуру завернули: нет подходящего образования и опыта. Но режиссер добился своего.

Худсовет был в чем-то прав: снимать Таню было сложно. Скромная, сдержанная, она с трудом справлялась с любовными сценами, пришлось под нее даже сценарий перекраивать. А еще терпеливо ждали, когда логопед поставит ей правильную речь и произношение. Вот там-то, на съемках, Таня и потеряла голову от коллеги по цеху. Юрий Соломин, по задумке режиссера, должен был влюбиться в ее героиню, но в жизни первой влюбилась сама Таня.

А ведь в эти чувства вмешалась сама судьба: на роль Кольцова планировали другого актера. Тот отказался из-за насыщенного графика. Юрий же предполагался на роль Осипова, но режиссеру пришлось проводить рокировку в срочном порядке. Юрий не соглашался, но режиссер заставил его пройти пробы.

Он прошел их с успехом, худсовет кандидатуру одобрил, возложив ответственность за результат, опять же, на режиссера. Кто бы мог подумать, что благодаря этим переменам фильм станет настолько популярным?

Татьяна не сводила влюбленных глаз с Юрия, это заметили все актеры. Но любовь была некстати. Тридцатидвухлетний актер был в браке, подрастали детишки. Ни единого шанса для молоденькой девочки. Он не рискнул даже вызвать ее на разговор, попросив провести с партнершей строгую беседу.

Так ничем эта первая любовь и не закончилась, зато судьба актрисы переменились. Она стала появляться на сцене, общалась со зрителями, чуть позднее закончила ГИТИС, правда, экономический его факультет. Преподавала хореографию, как мечтала, была в руководстве ассоциации музыкантов. О личной жизни актриса ничего не рассказывает. Ей уже 75 лет, можно только пожелать ей долгой счастливой жизни.

Актриса Татьяна Иваницкая влюбилась в Юрия Соломина в 21 год. Как сложилась ее жизнь?