Блюдо выглядит, как в ресторанном меню: надрезы на мясе, свежесть цитрусов

Вот такие рецепты хозяйки всегда ценят: возни почти никакой, а результат на тарелке ослепляет великолепием. Приятно же поразить домашних высокой кухней, поговорить об искусстве и красоте в малом, провести приятный вечер с близкими.

Особенно здорово, что ничего сверхъестественного не нужно приобретать: ни тычинок шафрана, ни отбивных из кенгуру. Все есть в соседнем супермаркете.

Покупки:

  • кило свинины;
  • апельсин;
  • луковица;
  • 4 шампиньона покрупнее;
  • горсть помидорок черри;
  • элементарные специи: паприка и перец, ложечка горчицы;
  • оливковое масло;
  • соль;

Мясо надрезают по всей длине, но без фанатизма, до стола прорезать не нужно.

В каждый из разрезов опускают апельсиновую дольку и перекладывают мясо в форму.

На отдельной дощечке распускают пластинками луковицу и грибочки, помидорки кладут рядом.

В миске смешивают все остальные компоненты, включая масло. Теперь этой смесью специй как следует обмазывают нафаршированный апельсином кусок. По краям выкладывают помидорки черри, сверху раскладывают на мясе лук с грибами.

Перед запеканием накрывают форму фольгой и отправляют в духовку на 40-50 минут при 180С. Затем фольгу снимают и пекут еще немного до румяной поверхности.

Блюдо выглядит, как в ресторанном меню: надрезы на мясе, свежесть цитрусов