Бродячий кот казался суровым и злобным, но его мордочка больше никого не пугает: у бродяги появились дом и верный друг

Как бывает обманчива внешность, не новость. Любой мог видеть, как женщины смывают косметику, как меняют внешность актерам. Возраст, усталость, да мало ли, что могло повлиять на любое живое существо?

Вот на кота, например, наложила отпечаток бродячая жизнь. Добрейший по натуре, дружелюбный неженка выглядел таким суровым, что даже волонтеры из приюта поначалу смущались его хмурого вида.

Кот поселился возле дома девушки, что даже побаивалась его. Домик стоял на окраине города, хозяйка решила, что кот совсем одичал. Она долго старалась держаться подальше.

Но котейка здорово удивил ее, оказавшись мирным и покладистым созданием. Долгое время в одиночестве и лишениях сделало его ласковым и благодарным. Однажды женщина рискнула подойти поближе и заговорить с ним: кот оказался неженкой и трусишкой. Она поняла: суровый вид лишь маска, кот просто научился выглядеть суровым, чтобы выживать. Но это не значит, что он должен страдать и дальше.

Она оставила для нового приятеля немного еды и связалась с волонтерами. Спасатели довольно быстро добрались до ее дома, но в слова хозяйки не поверили, больно уж мрачная была морда у бродяги. Они были уверены: этот зверь дорого продаст свою свободу.

Оказалось, кот не особенно-то в ней нуждался. Он моментально откликнулся на доброе отношение, отозвался на ласку, и все пошло своим чередом: кот переехал в приют. Добрейшее создание с серьезной мордочкой, вот кто этот кот на самом деле. Его начали в шутку называть Гиглз, то есть, хихикающий. Прозвище прилипло, теперь это официальное имя котика. Иронично, но ему подходит.

Удивительно, как этот суровый на вид отшельник растапливает человеческие сердца. Желающих его забрать объявилось очень много. Он стал звездой в сети, многие постят его фотографии. Он даже стал лицом одной из волонтерских фирм. Или мордой, как тут правильно?

Главное, кот нашел свою семью, и не мог сделать выбор удачнее. Новая хозяйка едва появилась на первой встрече, когда кот уже наворачивал круги вокруг ее ног, терся теплым бочком и просился на ручки.

Дома он похорошел, повеселел.

Еще бы, ведь теперь ему не нужно держать лицо! И лишь на фотосессиях для рекламы приюта он снова хмурится, но теперь уже понарошку.

Бродячий кот казался суровым и злобным, но его мордочка больше никого не пугает: у бродяги появились дом и верный друг