Бродячий кот, лесная кошка и тепло домашнего очага

Этого кота волонтеры пристраивали два года назад. Отдавали в семью мурчащего рубаху-парня, доброго и чуть бестолкового, называли в шутку Дон-Кихот. Потом к нему прилипнет прозвище Сэд-Кэт, значит, грустный котик. Ну кто мог подумать, что хозяева при переезде не захотят взять его с собой?

Котик оказался на улице, растерянный и одинокий. Не понимал, что произошло, но ласковый характер сработал: его забрала домой соседка.

Вот беда: опять ненадолго! Нагулявшись и намерзнувшись, кот начал оставлять метки по дому, не желал добегать до лотка.

Соседка не пожелала разбираться с красавчиком, положила туда, где взяла. Не хотела слышать, что метки – просьба о внимании… И грустный котик перебрался жить в подвал.

Там ему пришлось несладко: не один он решил пригреться возле систем отопления. Спокойный и мирный, драться он был не приучен. Вот и доставалось ему от всех бродяг, сражавшихся за жизнь и место под солнцем.

Когда он попался на глаза волонтерам, дела его шли из рук вон плохо.

Ребята узнали его и пришли в ужас:

  • свалявшаяся в колтуны шерсть полностью выгорела;
  • кот выглядел неопрятным, вляпался в какой-то сироп или масло;

Самое страшное – кот смирился. Лежал на дороге, смотрел в асфальт. Словно ему уже неважно, пнут его, загрызут или переедут автомобилем.

К счастью, волонтеры подоспели вовремя, увидели котика, вспомнили – и тут же повезли лечиться и приходить в себя.

Пушистая когда-то, а теперь сбитая колтунами шерстка кишела блохами. Проще всего было побрить кота под корень, так и сделали. Тут даже врачи удивились: кота купали и брили, а он не переставал тарахтеть от счастья, так они его изводили.

Добрые руки парню нашлись быстро, ведь характер у него действительно золотой. Котика передали по знакомству доброму парню Сергею. Он не спускал парня с рук, он ему и кличку дал новую, назвал Моисеем. И никаких больше Сэд-кэтов, хватит. Кот повеселел, как по волшебству.

А самое чудесное, в семье появилась еще одна хвостатая подобраха.

Ее нашли в лесополосе неподалеку, охранники даже заметили машину, из которой выбросили черную кошечку и котенка. Котенка кто-то пожалел, забрали быстро, а вот кошка никому не была нужна. Кроме Сергея.

Он забрал красотку, привез в клинику.

Тут ее стерилизовали, обработали от блох, можно было пристраивать. Но Мелли оказалась такой добродушной, такой нежной, что в семье просто не смогли с ней расстаться!

Тепло домашнего очага для Сергея и его мамы теперь не пустой звук, ведь у них в любой момент под рукой две урчащие грелки.

Бродячий кот, лесная кошка и тепло домашнего очага