Бывай, Марусь! Собаке махнули рукой и уехали насовсем. Как ей выживать после предательства?

Жила-была в городке Кременчуге одна семья, обычная, не лучше и не хуже других. Был у них свой дом, работа, жизнь шла ни шатко ни валко. Во дворе завели милую дворнягу, дом стеречь. Хорошая оказалась собачка, милая. И хозяева оказались хорошими: всегда кормили, заботились, лечили, если нужно. Маруська вела себя прилично, без дела прохожих не облаивала, с другими питомцами ладила.

Только не знала Маруська, что жить ей с любимыми людьми осталось недолго, решили они уехать из провинции в красивую столичную жизнь. Купили новую квартиру, а зачем там безродная дворняга? Они собрались переезжать, ну а Маруське там делать нечего, так что оставили ее в старом доме. Уехали с ветерком и больше не появлялись.

А Маруське-то куда деваться?

Соседи не могут забыть:

  • Радостные такие, с приподнятым настроением… Ребеночка усадили, пристегнули. Поскладывали все вещи, что не отправили раньше контейнером. Всем помахали. В самый последний момент смотрю, выводят и Маруську. Но в машину-то сели, а собака снаружи топчется. Помахали ей, мол, бывай, Маруська. Ребенку: “Помаши Марусе ручкой”…

Собака металась с улицы к дому, скреблась в двери и лаяла, хотела попасть внутрь. Соседи пытались ее покормить, выносили воду, но бедняга не хотела ни воды, ни еды, ей нужны были родные люди.

Ее верное сердечко обливалось кровью, она не ела почти две недели даже в приюте. Волонтеры пытались подбирать ей корм, приносили разный, но собака нахохлилась, забилась в угол и никого к себе не подпускала.

До момента, когда Маруська снова захотела общаться с людьми, прошли месяцы. К счастью, семейная пара обратила внимание на эту собачку и забрала ее домой, едва та проявила ответный интерес. Пусть эта бедолага больше никогда не окажется одна.

Бывай, Марусь! Собаке махнули рукой и уехали насовсем. Как ей выживать после предательства?