Бывшая моего мужа даже не согласовала планы, когда сплавила на все каникулы детей в наш дом

Я бы не возражала, если бы речь шла о паре дней. Но три месяца летних каникул это уж слишком! Приехала, высадила, и уехала. Напомнила перед отъездом: всех одеть к школе, даже список выдала с канцелярией, сумками и всем необходимым вплоть до сменных шнурков.

Заявила: у нее работа, проект, ей нужно спокойно заняться делами. А мне, значит, не нужно!

Понятия не имею, что мне делать с этим внезапно свалившимся счастьем, у меня по дому ходят двое детей, враждебно ко мне настроенных. По моей, между прочим, добрачной квартире! Двенадцатилетняя девчонка, парню 14! Подростки с бомбой в голове.

Николай заикнулся про алименты за три месяца, не так уж мы шикуем, чтобы брать на содержание двух детей с капризами и запросами. Но бывшая усмехнулась, напомнила: на море они ездили за ее счет, так что она тоже на мели, рассчитывала на эти деньги. Хочет — пусть через суд забирает.

К тому факту, что в прошлом у мужа появились дети, я относилась философски. Да, они никогда не будут чужими. Да, он будет им помогать, и правильно делает. Он вкладывается в них помимо алиментов, то поездка нужна, то подарок купит, то еще что-нибудь.

Я познакомилась с Колей спустя два года после официального развода, но бывшая жена позаботилась настроить их против меня. Мол, папа бы к ним вернулся, если бы я не встала у него на пути.

А может, я вообще с ним давно?

Кто знает?

В общем, дети верят родной матери, а не посторонней женщине, я не могу их за это винить.

То, что муж переехал в мой район, ушел с прежней работы и лишь тогда мы встретились, их не волнует. Бывшей нужен враг, я на эту роль подходит идеально. Она же остается белой, пушистой. Вроде как одна с детьми осталась.

Мы уже третий год женаты, но с ее стороны несутся оскорбления и сплетни, видимо, это и есть ее способ вернуть мужа. Ведь ее многочисленные доказанные факты измен ничто, брак должен был стерпеть и не такое.

В те дни, когда она начала гулять, они проживали не лучший этап. Муж мой будущий загремел в больницу после травмы. Встал вопрос об инвалидной коляске, врачи сомневались, что он будет ходить. Бывшая тут же наплела детям, что они папе не нужны, она вообще не сказала им, что он в больнице. Тогда им было 7 лет и 9, она решила не травмировать себя и малышей, не таскать их в клинику. Сказала, папа от них ушел. А ушла сама. Ну как ушла — перевезла Колькины вещи к его маме. Детей отправила к собственным родителям в область и начала утешаться в объятиях каждого желающего.

К Коле она не приезжала, позвонила лишь раз, сказала:

  • Ну ты же понимаешь, какой мне смысл с инвалидом жить? Нужно найти детям нормального отца, чтобы помогал.

Тот был в курсе: она пробовала совместную жизнь уже с третьим кандидатом, поэтому побрезговал бы с ней даже поужинать. Ничего забирать не стал, отдал даже свою собственную добрачную квартиру. Дети не виноваты.

Вот такого я его и встретила, когда он приезжал на процедуры. Покопалась в связях, нашла специалистов, помогла встать на ноги. Мне было все равно, какое у него прошлое. После травмы прошло два года, когда я взялась за него всерьез, и через год терапии он пошел сам. Мы тут же поженились.

У нас даже совместный малыш появился, я сейчас в декрете. Коля вернулся на работу, а его случайные подработки онлайн вылились в небольшой, но стабильный бизнес. Мы живем в моей двушке, но муж купил участок под строительство, начал строить дом.

И вот теперь в моей квартире двое детей, которые науськаны мамой рассорить папочку со злой тетей. Эти двое год назад уже заявили мне, что наш ребенок им не братик, они его ненавидят, пусть лучше сдохнет. И теперь эти детки бродят по квартире, а я до ужаса боюсь за сына.

Они шумят, едва Егорка уснет, постоянно что-то роняют и рассыпают. Ухитрились устроить потоп.

Они ругаются матом — и врут отцу, что я выдумываю.

Родители бывшей, похоже, в сговоре со свекровью: они ну никак не могут ни принять внуков, ни навестить. У всех резко появились дела. Колькина бывшая теща в открытую заявляет, мол, я сама виновата, нечего было за отца двух детей замуж выходить. Ее дочери непросто, она вообще подумывает детей отцу насовсем передать.

Я была бы не против забрать их насовсем, но прав у меня нет. Нет возможности их воспитывать, наказывать, вводить правила. Зато полно обязанностей: накормить, постирать, убрать за ними.

Не знаю, как мне быть, когда девочка 12-и лет ворует и портит мою одежду, выбрасывает косметику и уносит матери дорогие духи. Но не признается, хоть камеры дома ставь.

Мальчик ворует деньги.

Муж вздыхает, мол, у них тоже травма. Нужно понять, пожалеть.

Но у меня одно желание: выставить супруга вместе с детьми, пусть идет к бывшей, раз не может их всех образумить.

Почему я должна превращаться в бесплатную обслугу, у меня ведь свой ребенок внимания требует.

Бывшая моего мужа даже не согласовала планы, когда сплавила на все каникулы детей в наш дом