Чау-чау бродил по улицам месяц, но хозяин куда-то запропастился. Шел снег…

Лохматый пес породы чау-чау настолько был похож на медвежонка, что его так и назвали Винни. Жизнь его была счастливой, беспечной, будто он и впрямь оказался в мультике. Но лучше бы ценить каждый миг жизни, ведь судьба может подкинуть неприятностей, когда ты особенно уязвим.

Как лохматуля Винни, что внезапно оказался на холодной улице.

Он был невероятно красивым, но совершенно запущенным. Словно грустное рыжее облачко он бродил по улицам и грустил. Жители Курска пса замечали, да и как не заприметить роскошного рыжего красавца чистых кровей? Но вот звать домой не спешили. Конечно, говорил себе каждый, у него хозяин имеется. Не может ведь такая дорогая собака просто болтаться на улице. Найдут, заберут.

Но пес день за днем появлялся на улице.

Не привыкший выживать, он не знал, как найти еду, а еще его гоняли матерые бродячие псы. Бедняга чувствовал: доживает последние дни. К счастью, женщина, подписанная в сети на волонтеров—зоозащитников решила помочь Винни. Она сообщила о нем в приют, оплатила медицинские процедуры, а главное – как следует накормила, пока ждала спасателей.

Скитания дались Винни нелегко: длинная шерсть свалялась колтунами и причиняла ему боль. Пришлось стричь пса покороче.

Следующая проблема так легко не решалась: Винни ничего не видел. Один глаз пришлось удалять, второй закрыт. Но врачи сейчас делают все, чтобы дать ему видеть хотя бы немного. Винни живет на передержке, удалось даже выяснить, как он попал на улицу. Хозяин умер, а наследники не пожелали возиться со старой собакой. Но кто знает, может быть в его судьбе еще будут солнечные дни?

Чау-чау бродил по улицам месяц, но хозяин куда-то запропастился. Шел снег…