Что стало с Санькой, тем бездомным псом, которого “поздравили” с Новым годом милые детки

Если кто еще не в теме, напомню. Бездомного песика добрые детишки решили поздравить с наступающим. Ну как, поздравить? Вывалили в миску еды, запрятали под нее петарды… Кто-то еще не знает, как сильно собаки пугаются резких звуков? А про последствия взрыва кто не догадывается?

Что же стало с этим бедолагой, ни за что натерпевшимся за свою доверчивость и ласковый характер?

Санечку я нашла на собственной остановке и сразу заприметила, таким дружелюбным был и ласковым. Думала, надо бы покормить. Я бы и в кошмарном сне не представила, что ему несут в миске соседские детишки, а ведь могла бы их остановить. Но вместо этого умилялась, надо же, какие хорошие, уже к празднику собачку подкормить решили. Я только подумала сосисок купить, а ребята уже с тарелкой. А они и рады, зритель нашелся. До них даже не дошло, что они творят.

Саньку я забрала после этой драмы, отправила для начала в зоогостиницу, а потом решила: найду псу дом. Во что бы то ни стало найду, хватит бедняжке кошмаров. И знаете, если задаться целью, вселенная может и ответить.

А в тот вечер я сидела и голову ломала, ну как же быть с бедолагой. Я глотала слезы, так было обидно за добрейшего пса. Такие на улице не выживают, простодушный и покладистый погибнет ни за грош. В общем, сидела я, перебирала варианты, шерстила группы по пристройству, как вдруг приходит мне сообщение в вк.

Фотки приаттачены, а там Санек! Он узнаваемый, легко понять, что это именно он.

Девушка мне написала незнакомая, ни разу не пресекалась с ней. Она разыскивала пса, слала фотки. Надеялась, что Санька жив, что его не выловили на улице какие-нибудь живодеры. А я в ответ первую статью скинула, по следам новогоднего события.

Оказалось, Санек к нам из соседнего района перебрался. Жил себе тихо на улицах, никого не трогал. Люди его подкармливали, среди них и Кристина. Вела своего шарпея на прогулку и прихватывала что-нибудь вкусненькое бродяге.

А он так деликатно себя вел, был таким благодарным, что девушка задумала взять его домой. Практически настроилась уже, а пес вдруг исчез.

Это он как раз в тот день решил прогуляться подальше, да и попал в беду на той злополучной остановке.

Кристина долго расстраивалась, разыскивала полюбившегося ей пса, боялась: в отлов попал. Оказалось, искать нужно было совсем рядом. И плакала от радости: ее любимец в безопасности, что он жив.

Попросила:

  • Только не отдавайте никому его, мы заберем обязательно. В выходные заберем.

И вот выходные.

Пса я привела сама, и тут уж моя очередь была плакать. Пес узнал ее, ластился, обнимал лапами, прыгал на грудь. Это было настолько мило, словно они самые родные в мире. Теперь я спокойна за бродягу, у него и дом есть и хозяйка. Она любит и понимает собак, балует Саньку. А он пользуется ее добротой, чтобы подольше погулять или выпросить вкусненького.

Моя душа спокойна: этот пес теперь бывает на улице только с хозяйкой и другом-шарпеем. Он спит в теплом местечке на мягкой подстилке, бывает у врача, хорошо питается.

Но больше всего в этой истории мне нравится ее финал: рано или поздно все будет хорошо, если приложить усилия. Судьба всем воздает по заслугам, все делают выводы и становятся мудрее.

Будем надеяться, что мальчишки, которые развлекались на новый год, тоже узнают, что такое обида и боль, станут настоящими защитниками и будут беречь от огорчений всех, кто рядом.

Что стало с Санькой, тем бездомным псом, которого “поздравили” с Новым годом милые детки