Дети отдельно, ведь они уже взрослые. Почему я выселила своих и не пущу жить со мной, если форс-мажора не настанет

Дочурка с мужем покупали квартиру, но случился форс-мажор. Из-за ошибки риэлтора с квартирой они пролетели, как фанера над Парижем. Увы, чтобы вернуть деньги и купить что-то еще, им нужно было дождаться суда. А значит, мама, принимай гостей!

Я детей люблю, наслаждаюсь каждой минутой вместе. Но жить предпочитаю отдельно. А уж когда они семьями обзавелись, и подавно, никакого сожительства быть не может. Нечего мне у них делать, и им у меня заживаться не стоит.

Причин тому хватает:

  1. Я вдова уже больше десяти лет. У меня выработан собственный жизненный ритм. Встаю пораньше, с четырех утра включаю телевизор, делаю комплекс упражнений, что показывают на канале про ЗОЖ. Стоит им ко мне переехать – и вот я хожу на цыпочках, охраняю чужой сон. А почему я должна отказываться от спорта, или делать зарядку в неудобное время после еды? Зачем компромиссы в ущерб мне там, где можно обойтись без них?
  2. Едим мы тоже разное. Начинаются вопросы, кто что купил, кто сколько съел, как просчитать закупку продуктов и упреки в жадности. Пусть они даже будут себе отдельно готовить, но каждая одолженная луковица может сбить мои кулинарные планы. Приходится делить полки в холодильнике, бежать внепланово в магазин, бюджет страдает: ну как не угостить, если смотрят на мой йогурт? Требовать денег как-то глупо, а пенсия… Ну что я, жаловаться буду?
  3. Гостевой круговорот. Наши гости разные, их компания мешает мне, мои подружки-бабки раздражают молодежь. К тому же и количество визитов, а с ними и уборки-готовки тоже растет втрое, ведь и к внуку друзья приходят… Кому надо у себя дома сидеть в углу?
  4. Ссоры – то, о чем я предпочитаю не знать. Они-то помирятся, а я наделаю лишних выводов.

Предпочитаю не знать про их ссоры, не видеть зятя выпившим, а дочка пусть приходит ко мне с желанием пообщаться, а не смотрит в ожидании, когда я уже наконец их от себя избавлю. В тесноте еще и не такие мысли в голову приходят.

Так что буду жить своей жизнью, беречь здоровье и наши прекрасные отношения. А пока суда ждем – пусть поживут, конечно.

Дети отдельно, ведь они уже взрослые. Почему я выселила своих и не пущу жить со мной, если форс-мажора не настанет