Дети смотрят фильмы для маленьких из времен СССР – и обижаются. Что их расстраивает?

Кинематограф времен СССР работал на детскую часть населения едва ли не активнее, чем на взрослую. Прекрасные фильмы тех лет до сих пор интересно смотреть. Особая прелесть в том, что можно включить любой из них современному ребенку и спокойно заняться делами: в нем не промелькнет ничего такого, что родители будут вынуждены прятать от ребенка, или объяснять, испытывая неловкость. Они добрые, без агрессии, даже злые персонажи в них смешны и безопасны.

Это современные фильмы – словно бочка с динамитом, обязательно ждешь какой-то каверзы. Их нужно смотреть заранее и решать, насколько они могут напугать ребенка. То змея на весь экран, как в Гарри Поттере, то черепа, то еще что-нибудь.

А советские фильмы – просто прелесть. Даже Кащея там играет милейший Табаков, да и спецэффекты условные. Темп тоже неторопливый, так что детки спят после них без кошмаров и мокрых простыней.

Но есть там кое-что, из-за чего современные дети огорчаются до слез. Точнее, они огорчаются, что понимают: это бывает только в сказках. В реальной жизни такого случиться не может.

Итак: детей нынешнего времени расстраивает, как свободно себя вели дети в прошлом веке, какими они были умелыми и самостоятельными. И как безопасно было им жить.

Детки поражаются: герои в кино сами шли в детсад! 

Они сами шли в школу с первого класса!

Самостоятельно садились в автобус, покупали себе билет и ехали.

Да-да, при этом родители не контролировали каждый их шаг по сотовому телефону.

Дети могли даже в гости пойти к незнакомым людям – и знали, их не обидят. Они заглядывали домой к соседям на чай, к одноклассникам, родители которых не познакомились между собой – и ничего не случалось.

Откуда взялось столько плохих людей? Почему мир так изменился? Ведь раньше мы не удивлялись происходящему в кино…

Дети смотрят фильмы для маленьких из времен СССР – и обижаются. Что их расстраивает?