Дожила до 35-и, но ни мужа, ни семьи. Остальное – не перспективы даже…

Мужчины часто гоняются за молоденькими женами: красива, может рожать, чего еще желать? Эти два качества перевешивают все остальное: и любовь, и взаимопонимание, и общие интересы.

Но разве женщина в 30-35 хуже, чем юная барышня? Она может дать гораздо больше, у нее есть опыт и ум, накоплены ресурсы… Но любая ощущает как трагедию, когда ей исполняется хотя бы тридцать.

Вот история от первого лица

Мне уже 35, но первая половина жизни прошла напрасно, ни мужа, ни детей. Замужем я вообще не побывала, хотя делала для своих парней все. Но чем больше разбиваешься ради них лепешку, тем быстрее нарвешься на предательство. Хорошие парни тоже встречались, но имеем, что имеем, я одна, сердце разбито. И нет в душе веры, что сложится моя личная жизнь.

У меня даже энтузиазма на знакомство нет. На простые приятельские отношения, вроде как на выставку сходить, на великах покататься. А отношения – не выставка, там еще больше моральных сил надо, какого-то юного задора. А вяло, с кислым лицом – разве так получится?

В результате еще ничего не случилось, а я уже тоскую: не случится. Меланхолия это, наверное. Или депрессия?

Работа тоже – не в радость. Хожу, потому что надо. Терплю эту рутину, иначе нечем будет за жилье платить. С голоду умру, впрочем, никто не заметит, я никому не нужна.

Ну и…?

Ну и кому понравится эта унылая апатичная барышня?

Даже если мужчина согласится с ней прогуляться на безрыбье в надежде на приятный часок вечером, даже если понравится она ему, он все равно встанет и оденется. Пообещает позвонить, возможно даже веря в это.

Но потом подумает: ну что за вариант? Чем она вообще раньше занималась, если ни карьеры, ни денег, ни детей. Что она в 35 жизнь начинает? Поздновато уже с ней возиться, было бы 20, еще простительно.

И пойдет искать себе молодую.

Но ведь находят свою судьбу и в 40, и в 50!

Находят, только это другие женщины, полные жизни, интересные, с горящими газами.

Они не засиживаются, не ждут от жизни, что их спасут, развлекут и полюбят. Сами они себя и любят и развлекают. Сами! И им всегда есть, что предложить мужчине. А тому есть, за что их любить.

Дожила до 35-и, но ни мужа, ни семьи. Остальное – не перспективы даже…