Дружба вопреки всему: как суровый пес заботится о маленькой мурлыкающей неженке

Люськина жизнь не задалась с детства. Ее подобрали на улице и привезли в приют котенком. Там она росла в ожидании, пока кто-нибудь не заберет ее домой. Для нее нашлись добрые руки, во всяком случае, казалось, что добрые. Но прошло совсем немного времени – и Люсенька снова бродит по городским улицам.

Нет, все у нее отлично и с поведением, и с лоточком. Она не драла обои и не завывала по ночам дурным голосом. Только вот оказалась не породистой дамой с родословной, а простушкой. Всего полгода – и Люсеньку вывезли к бабушке в деревню. Люськина миска перешла по наследству к породистому племенному коту. Хозяева накопили денег и теперь красуются с ним на выставках.

А бабуле Люська – хуже горькой редьки: навязали лишний рот. Отказаться та не посмела, но кошку в дом не пускала, выпинывала на улицу:

  • Мышей жри, дармоедка!

Горожанка Люська с детства в приюте, потом в квартире, и вот наступает ее первая зима. Как выживать, она понятия не имеет.

Мечется, ищет, куда бы укрыться от холода. Да и мыши попрятались.

Когда киса куда-то запропастилась, новая хозяйка даже искать не стала.

Порадовалась только, что не нужно выходить кормить.

А вскоре соседи рассказали, куда перебралась кошка.

Оказывается, она нашла приют в будке пса с соседнего двора.

Пес там суровый, деревенский. Облаивал любого, кто мимо идет. Так его и звали, Разбойником.

Но гены овчарки, пастушьей собаки, дали о себе знать: потерянную Люську пес пустил к себе под теплый бочок. Кошка спит в его будке, греется под боком.

И едой пес делится, что там той кошке надо?

Люся таскает другу мышек и крыс, не ленится. Так и зажили друзья вдвоем. Хозяева Разбойника кошачий труд оценили, оставили ее жить. Стали подкармливать, соорудили ей домик рядом. Но кисонька все равно предпочитает спать рядом с лучшим другом.

Дружба вопреки всему: как суровый пес заботится о маленькой мурлыкающей неженке