Единственным теплым местом был автомобиль с подогревом. Собаку устроили рожать на задних креслах, хозяева 12 часов не отходили от нее

Собака Магнолия уже не бродяга, не бедняжка. У нее есть хозяева, дом в Техасе, который она охраняет. И вскоре должны были родится детишки.

Только вот обстоятельства сложились неблагоприятные.

Да, те самые морозы, что накрыли весь Техас и ввергли его в коллапс. Только благодаря хозяевам Магнолия выжила, все ее малютки живы и здоровы. А хозяевам аплодируют во всех соцсетях за доброту и находчивость.

Когда ее нашли на улице, она выглядела тощей, немного грустной и очень пузатой: рожать ей предстояло уже скоро. Волонтеры не тянули: тут же увезли собаку в приют, отмыли, подлечили. А потом передали в семью миссис Морган. Та была большой любительниц собак, у нее своих – три. И тут еще одна, да беременная!

Про беременность и роды у собак Обри знала только теорию, на практике ей еще не приходилось принимать щенят.

  • Все бывает впервые, – сказали они с мужем друг другу, и начали изучать вопрос.

Купили все необходимое, перечитали информацию про симптомы, запаслись лекарствами. Изучили обучающие ролики в сети, словом, были готовы ко всему.

Ко всему, кроме внезапных морозов.

Заморозки, каких не случалось лет тридцать, вызвали настоящий коллапс: перемерзло отопление, отключилось электричество. Счастливыми везунчиками были те, у кого дома нашлась древняя керосинка или горелка для приготовления еды в походе.

Именно на пике морозов Магнолии приспичило родить малюток.

А в доме стоял собачий холод: около нуля. А какой кошмар творился на улице!

Все бы ничего, собаки и в минус рожают, но что делать с малютками? Им-то нужно тепло.

  • Вдруг замерзнут? – плакала Обри. – Они же переохладятся, есть перестанут, и что потом?

Вместе с мужем она кипятила воду, разливала по бутылкам, чтобы подогреть собачье гнездо такими грелками. Они остывали слишком быстро. Женщина даже пыталась держать щенят за пазухой, но это был тоже не вариант. Собака продолжала рожать, нуждалась в помощи, щенки просились к ней.

И тут супругов осенило: в машине есть печка!

Они тут же завели автомобиль, устроили собаку сзади и положили к ней малюток. Так и сидели половину суток, пока Магнолия управилась. Первая четверка родилась в доме, последние трое – в машине.

А потом муж с женой поехали к родителям, у тех электричество было. Почти час на обледеневшей дороге – худшего путешествия супруги не помнят. Но видимо, за ними присматривала собачья богиня, до места они добрались без приключений. Позже ветврач осмотрел маму с малышами, одобрил действия Морганов: он и сам не справился бы лучше в этих спартанских условиях.

Единственным теплым местом был автомобиль с подогревом. Собаку устроили рожать на задних креслах, хозяева 12 часов не отходили от нее