Ем только то, что готовлю сама или в приличных ресторанах. Чужой кухней брезгую, рассказываю историю про яйца

Эта история вроде бы и не сверх допустимого, кто-то всю жизнь так живет. Но мне впечатлений хватило на остаток жизни. Детские воспоминания хранятся долго, и я не могу забыть тоже, помню каждую деталь тех событий.

Мы с мамой отправились в деревню, я радовалась уже заранее. Деревня – это свобода. Это беспечная езда на велосипеде, купание в реке, арбузы с собственной грядки. Это счастье гулять по лесу… Мне нравилось в деревенском укладе абсолютно все. Только вот одно омрачало мое счастье: многочисленная родня.

К каждой тете, к каждой бабуле, ко всем нужно было заглянуть, посидеть, что-то подарить и поговорить. Пока не уделишь внимание каждому из родни – воли не видать.

Мы обходили всех уже третий день, когда мама сказала:

  • Ну вот, всех навестили, только к бабуле нужно зайти. Сходим к баб-Мане и гуляй себе с друзьями, сколько влезет.

Боже мой, как я была счастлива!

Наконец-то с утра до вечера прогулки, купания, возня в огороде – я обожала возиться с растениями.

К нашей дальней родственнице идти было далеко, но мы с мамой только рады были. Шли через лес, обрывали ягоды по пути. Ах, как обрадовалась бабушка и нам, и гостинцам, и свежей ягодке! Она пропалывала огород, когда мы появились, сразу захлопотала, бросилась на стол накрывать.

Мы пришли голодные, но бабуля всегда делала запасы. Тут и ряженка была на столе, и хлеб домашний, и ватрушки. Только вот яйца были в каких-то пятнах. Я присмотрелась: точно, бабуля руки не помыла после огорода, скорлупка в грязи.

Она заметила мой ошарашенный взгляд, поняла, что надо было руки помыть. Потом хитро подмигнула и взяла яйцо в рот. А потом достала его уже без скорлупы. Так и перечистила все.

После этой картины есть расхотелось даже маме. Мы попили чай, развернули по конфетке, и больше ни к чему не притронулись. Бабуля даже обиделась на нас, городских:

  • Сами не знаете, чего вам надо!

В общем, бабка отшептала, как говорится. Никогда больше не ем в гостях, у всех свой уклад. Только в ресторанах и кафе, где хоть какие-то нормы соблюдаются.

Ем только то, что готовлю сама или в приличных ресторанах. Чужой кухней брезгую, рассказываю историю про яйца