Кто-то привык оттирать такие брызги жира долго и мучительно, обычной посудной губкой и средством. Ну что ж, физкультура может быть любой, почему бы не подкачать руки таким неприятным способом?
Но тем, кому жалко времени, можно использовать способ попроще. Вытяжка превращается в новенькую и свежую, а налипший жир уходит, словно сам собой.
Хозяйки только диву даются, почему они так раньше не делали? Ведь нужные компоненты стоят на любой кухне, так что чистка превращается в условно-бесплатную. Да и цена на них — сущие копейки, в отличие от бытовой химии в ярких бутылочках.
Что нужно делать
- Первым делом решетку с загрязнениями снимают с вытяжки, укладывают в тазик или поддон, что подойдет размером.
Лайфхак: противень для запекания. Заодно и его получится почистить. - Пищевой содой засыпают всю решетку ровным слоем.
- В кипятке разводят пару ложек лимонной кислоты.
- Этим раствором, прямо горячим, проливают всю решетку.
Потребуется постоять минут десять, чтобы вода немного остыла. Затем старой зубной щеткой вычищают ту грязь, что не успела раствориться сама. А если лень возиться со щеткой, то пусть решетка отмокает до утра, в этом случае нужно будет лишь тщательно ее выполоскать.