Если собака – инвалид, что ж, не любить ее теперь? Тимка мечтал о чуде, когда лежал посреди гаражей…

Тимохина жизнь как-то с самого начала не задалась. Пусть он и не загремел в приютскую систему, кто знает? Может, оно бы и лучше было чем так, когда прохожие за гаражами находят скулящую молодую собаку.

Пес действительно был в плачевном состоянии: задние лапы висели безвольно, пользоваться ими зверь не мог. Обезвоженный, отощавший, он уже сдавался.

Что с парнем случилось – тайна. Может быть, под машину попал, может, побили. 

Главное, чтобы злоключения остались в прошлом. Ведь обнаруженного беднягу пристроили на передержку к замечательной женщине. Его временная хозяйка захотела помочь Тимке, лечила и восстанавливала его, лишь бы побыстрее пришел в себя и смог вернуться к нормальной жизни.

Тимочка старался, как мог. Он терпел уколы каждый день, его таскали то на массаж, то поплавать. Он встал было на лапы, но последствия долгой голодовки сказались, мышцы атрофировались. И лапы выкрутило в разные стороны в суставах.

Такого пса пристроить сложно, но хозяйка решила оставить его насовсем вместе с тремя другими питомцами. К счастью, собаки поладили.

А хозяйка не сдавалась: уколы, массажи и процедуры поставили пса на ноги. Он сам передвигается по дому, играет и обследует все, до чего дотянется. И пусть его походка странноватая, главное – он отлично себя чувствует.

Хозяйка рассказывает, что тимкины особенности влияют на ежедневный уклад: приходится терпеть особенности выгула, чаще делать уборку в доме. Но усыплять пса за искривленные лапы – это слишком. 

Недавно приходили какие-то люди, обмеряли Тиму, о чем-то говорили с хозяйкой. Он понял: сможет бегать, как другие собаки. Ждет теперь эту коляску, как дети леденцов. Так что жизнь налаживается.

Если собака – инвалид, что ж, не любить ее теперь? Тимка мечтал о чуде, когда лежал посреди гаражей…