Это измученное создание даже не было похоже на собаку, из последних сил она пыталась спасти еще нескольких бедолаг

На Ямале выживать непросто. Даже местные жители с трудом переносят морозы, хотя прячутся то в теплых машинах с подогревом, то в уютных квартирах. А представляете, каково там приходится бездомным животным?

Но на их счастье, встречаются в северных городах люди, подобные Анжелике: неспокойные, с горячим сердцем, полным любви.

У нее дома несколько животных, и каждый самый любимый. Она не планировала разводить дома псарню, но как бы соседи не возмущались, выгнать их обратно на улицу она не собирается.

Ну а кого тут выгонишь?

Вот Мотя.

Его Анжелика заметила, когда на улице была пурга, снег взмывал и забивался во все щели. 40 градусов мороза не вдохновляют даже мусор вынести, не то, что прогуляться. Но женщина рассмотрела в окно: какое-то создание, напоминающее собаку, пытается съесть пакет, выкопанный из сугроба. Ну как спокойно смотреть на это? Она выскочила на улицу и завела пса в подъезд. Подумала, хоть покормить и согреть нужно… Но собака была больной, соседи ворчали, пришлось забирать беднягу.

Лечили долго.

Лечили больные уши.

Выводили клещей.

Полезли бородавки по всему телу, даже в пасти, лечили и их тоже.

Но Анжелика настолько привязалась к бродяге, вложила в него столько сил, что выгнать обратно на улицу нового друга казалось безумием. А он еще и породистым оказался, курцхааром чистых кровей. Даже клеймо сохранилось. Воспитанный, деликатный, он не пакостил в доме, не портил вещи. Только вот гулять до сих пор не любит. Можно понять, правда?

А вот старичок-сфинкс, хромоножка.

А вот черный мурлыка-пушистик, еле выходили после того, как его замучили детишки.

Еще две кошки.

А вот Тиночка, далматинец.

Когда-то Анжела выходила ее маленькой, отдала в добрые, как она думала, руки. Только вот руки эти, оказалось, разделывали собак на мясо. Еле успела вернуть собачку.

И как после этого отдать кого-то? Для Анжелы этот выбор похож на – какую отрезать часть тела, какую меньше любишь? Все родные, все любимые.

Это измученное создание даже не было похоже на собаку, из последних сил она пыталась спасти еще нескольких бедолаг