Фельдшер из-под Ровно пронес пациента по сугробам на закорках, ему пришлось идти больше 2 км, чтобы спасти человека

Скорую в тот день вызвала сыну пожилая женщина. Больной 47-и лет почувствовал себя плохо, дело осложнялось ДЦП. Судороги не прекращались, мать понятия не имела, что с ним и позвонила в скорую. Адрес – село Воронов, неподалеку от Ровно.

Фельдшерский пункт был расположен в Тучино, оттуда и отправили бригаду на помощь. Только вот карете скорой помощи не суждено было доехать до места назначения. Непривычные морозы и незапланированный снегопад сделали дорогу недоступной для проезда. Но врач, Степан Вознюк, отправился к пациенту пешком, не бросать же человека без помощи. С сумкой необходимых медикаментов и инструментов он шел по снегу два километра с лишним.

Первую помощь он оказал на месте, но этого было недостаточно, больной нуждался в госпитализации. Идти мужчина не мог, поэтому Степан закинул его на спину и двинулся в обратный путь.

Оказывается, и в наше время существует дорога жизни.

Только благодаря фельдшеру пациент успел в больницу вовремя и будет жить. Доктора считают потрясающим профессионалом, наградили грамотой, а уж семья больного его точно не забудет.

О Степане Вознюке говорят много, единственный, кто против этой суеты – сам герой. Он считает свое поведение нормой для каждого человека, а не героизмом.

Фельдшер из-под Ровно пронес пациента по сугробам на закорках, ему пришлось идти больше 2 км, чтобы спасти человека