Хрустящие огурчики по секретному рецепту. Ни один бренд им в подметки не годится

Большинство хозяек собирает лучшие рецепты в особенные кулинарные тетрадки. Продвинутые добавляют к ним миллион закладок на компьютере. Но вся эта база данных не актуальна, когда речь заходит за огурцы. Закрывают их каждая своим особенным способом, кому-то важен особый вкус, кому-то побольше рассола. 

Но все хозяйки боятся переварить огурцы, именно за хрусткую свежесть и крепкую структуру этот овощ ценят и свежим, и соленым.

Лично я предпочитаю закрывать небольшии партии, у меня это 4 банки за один раз. Так возня сил не отнимает, я быстренько “запаковываю” огурцы без лишней возни и готова к другим делам. И рецепт у меня рассчитан именно на данный объем. Литровые баночки у нас прижились, так как не занимают слишком много места в холодильнике. А 4 штуки идеально стерилизовать за раз в духовке или микроволновке.

Понадобится:

  1. Огурцы — сколько поместится в банки.
  2. Луковица.
  3. Морковка.
  4. Сахар — 7 ложек.
  5. Вода — 2 литра.
  6. Соль — 3 ложки.
  7. Перечные горошины.
  8. Уксус 9% — 180 граммов.
  9. Укропные зонтики.
  10. По желанию чесночные зубки.

Как солить огурцы:

Первым делом стерилизуют банки. Их нужно промыть с содой и отправить на 15 минут в духовку при 190С. Подойдет и любой другой способ.

Лук очищают, режут полуколечками, морковку можно порезать любым способом.

Раскладывают поровну в банки овощи и зонтики укропа, укладывают огурчики и чеснок.

Воду кипятят с солью и сахаром, пока не растворятся кристаллы, туда же добавляют горошины перца. После закипания вливают уксус.

Отдельно кипятят воду. Баночки с овощами сначала заливают на 15 минут кипятком, чтобы овощи как следует прогрелись. Затем воду выливают и заливают кипящий маринад. Эта технология не дает содержимому мутнеть, ни одна банка не взорвется даже без утомительной стерилизации.

Хрустящие огурчики по секретному рецепту. Ни один бренд им в подметки не годится