История про дырку на носках единственного сына и разговор с невесткой

У меня есть единственный ребенок Максим, женился он уже в полностью осознанном возрасте, в 31 год. Несмотря на то, что женат он 5 лет, найти с невесткой общий язык я не смогла. Сейчас в семье сына подрастает маленькая дочка, его жена находится в декретном отпуске. 

Не так давно мой сын в обеденный перерыв находился в одном районе со мной и решил заехать в отчий дом. Я всегда рада его видеть, тем более, в последнее время мы видимся не так часто, как хотелось бы. Максим разулся, и я невольно обратила внимание на его ноги – на левом носке зияла приличная дыра. Кому-то покажется этот факт мелочью, но подобную ситуацию я замечала уже не раз. Мне начало казаться, что Марине, его жене, совершенно не важно, как выглядит и чувствует себя супруг. Ее не интересует, что наденет Максим на работу, поглажены ли его сорочки, почищены ли туфли, что будет у супруга на обед. Я согласна, что маленький ребенок добавляет хлопот, но и до появления моей внучки Марина не отличалась особой хозяйственностью. Подаренный мной дорогой утюг на свадьбу до сих пор стоит запакованным, одежда Максима периодически выглядит помятой и неопрятной. Да, и на ужин мой сын частенько ест полуфабрикаты, видела это сама, когда приезжала вечером навестить внучку.

У нее нет привычки гладить постельное белье, я даже как-то спросила ее, почему она этого не делает. На что невестка закатила глаза и сказала, что его нет смысла гладить, так как после ночи оно снова станет измятым. Хватит того, что белье чистое. Ну, как вам такое?

Главное для невестки

Казалось бы, маленький ребенок не оставляет Марине абсолютно никакого времени на себя. Но это далеко не так, тотальная занятость не мешает невестки вести аккаунт в социальных сетях, ежедневно выкладывая новые фотографии, которые снабжаются оригинальными цитатами. Совсем недавно она начала выкладывать фото и видео маленькой дочки, заявив, что планирует весь свой бэбиблог. Современная молодежь сейчас очень далека от истинных семейных ценностей. На мужа у нее катастрофически не хватает внимания, он все больше становится похож на неопрятного холостяка. 

Этот случай с носками переполнил чашу моего терпения, я решила вывести невестку на разговор. Позвонив Марине, я вскользь упомянула про ситуацию с дыркой на носке, на что последовала не совсем адекватная реакция. Она сказала, что, выходя замуж за Максима, думала, что будет его женой, а не второй мамой, и если он не научился следить за своими носками, то это вовсе не ее вина. Также она сказала, что если взрослый 36-летний мужчина не в состоянии самостоятельно купить носки, то может мне стоит это делать за него. В ее речи было столько злобы, что я расстроилась до слез. Не могу понять, что я сделала не так, чем заслужила такую реакцию?

История про дырку на носках единственного сына и разговор с невесткой