Измена – повод для разрыва или попытаться принять ее? Подружкино решение неоднозначно

История эта начиналась банально, даже пошло. Что может быть скучнее, чем жена, вернувшаяся с работы внепланово? Что может быть предсказуемее, чем горизонтальные упражнения мужа в супружеской постели? И баба, конечно, так себе, разве достойная пойдет в чужую кровать?

Юстина даже вопросов задавать не стала.

Даже извинилась, мол, продолжайте, я на минуточку. Только папочку заберу и побегу, дела…

Муж по классике жанра несся за ней вдогонку, даже остыть не успел. Блеял вечное, мол, не то, что ты подумала. Юстина, впрочем, и не думала даже, чего тут думать.

Извинений не слушала, поговорить “им” по ее мнению было не надо.

  • Вечером заеду, – бросила, не оглядываясь. – Заберу вещи и кота.

Это тоже было по классике жанра, уйти не оглядываясь.

К счастью, у нее хватило выдержки сделать это красиво.

Слезы подкатились, когда Юстина ехала в рабочем лифте на свой этаж. Она надеялась, запарка в офисе отвлечет ее от постыдных воспоминаний. Вот странно: насвинячил муж, а тошно ей. Стыдно до обморока, хотелось скрыться с чужих глаз и рыдать. К счастью, в туалете можно было спрятаться надежно.

После работы молодая женщина отправилась за котом. Вещи можно и новые купить, но кота она чужой бабе не отдаст. Только вот дома ждал муж.

С цветами.

Нарядный.

Даже побрился.

И в ресторан позвал, мол, столик уже заказан.

Юстина задумчиво кивнула.

За столом благоверный толкал целую речь.

Мол сам не понимает, но прости-прости-прости… Тоже классика. Юстина молча ела, ей было вкусно. На вкусе она и сосредоточилась, слова летели мимо ушей. Она заказала второй бокал вина, но так и не дождалась желанной расслабленности.

Рулить после вина она бы не стала, пришлось ночевать дома.

  • Только не после левой бабы, – сказала себе Юстина, устроилась на диване. Посмотрела внимательно, вдруг и тут что? Но рыжих волос не нашла. Постелила себе, устроилась и задремала.

Муж хотел что-то возразить, но не посмел. Устроился рядом на полу, положил голову ей на ноги, словно побитая собака.

Утром Юстину ждали новые цветы, завтрак и коробочка с ювелирным логотипом.

Не открыла.

Не попробовала.

Даже не понюхала.

Взяла вещи и кота, выехала пораньше, пока муж отвлекся.

У нее была своя квартира. Ремонт в разгаре, но переночевать хватит. Заехала, оставила кота и вещи и рванула на работу, еле успела.

Сообщения от проштрафившегося мужа не читала, на встречи не соглашалась, хотела разобраться в себе. Вариантов-то мало было. “Уйти нельзя остаться”.

Всего одна запятая, но куда?

Муж-то вполне приличный по всем позициям, но Юстина сомневалась. Да, зарабатывает. Не пьет. Хорош. И уход ее стал ударом.

Но девушка не верила, что загул не повторится.

Подумала, и решила вернуться: зачем терпеть неудобства? Поживет пока в комфортных условиях, подготовит почву для развода на своих условиях. А там посмотрим…

Измена – повод для разрыва или попытаться принять ее? Подружкино решение неоднозначно