Кабачки на зиму со вкусом белых грибов, моя семья в восторге

Если не знать что это кабачки, то можно подумать что вы кушаете белые грибочки.

Благодаря правильному сочетанию специй, кабачки по вкусу напоминают белые грибы. Приготовьте небольшую партию на пробу и вы.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1,5 кг;
  • чеснок — 4 зуб;
  • соль — 1 ст. лож;
  • черный молотый перец — 1 ч. лож;
  • сахар — 3 ст. лож;
  • растительное масло — 120 мл;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • перец чили — 1 шт;
  • укроп — 20 гр;
  • петрушка — 20 гр.

Приготовление:

Я закатываю 10 литров на зиму такой заготовки, добавляю кабачки в различные салаты или просто подаю с картошечкой и мясом. Очень вкусно.

  1.  Кабачки помыть и порезать небольшими брусочками. Сложить в глубокую миску или кастрюлю. Выбирайте молоденькие небольшие кабачки.
  2.  Чеснок почистить и измельчить, добавить к кабачкам.
  3.  Туда же добавить соль, сахар, растительное масло, черный перец.
  4.  Добавить уксус, измельченную зелень, и порезанный колечками острый перец чили. Перец чили можно заменить щепоткой красного молотого перца.
  5.  Содержимое тарелки хорошенько перемешать.
  6.  Оставить на столе на 3 часа.
  7.  За это время подготовить банки. их нужно хорошо помыть.
  8.  Разложить заготовку по банкам, вместе с соком который они выделили.
  9.  Стерилизовать 7-8 минут.
  10.  Вынуть с воды и закатать. Перевернуть крышкой вниз и укутать в что то теплое.
  11.  После того как они полностью остынуть перенести в погреб или кладовку.

Источник

Загрузка...
Кабачки на зиму со вкусом белых грибов, моя семья в восторге