Как приготовить торта Баунти (без выпекания), и получать райское наслаждение

Рецепт торта Баунти отличается простотой, и приготовить сладость можно очень быстро. Для этого не потребуется желатин, а так же духовой шкаф. А блюдо получается очень вкусным, просто объедение!

Требуемый состав продуктов:

Для приготовления крема:

  • сливочное маслице около180 г;
  • сыр сливочный 300 г – продается сразу в таких упаковках, чтобы не отмерять;
  • крахмалкукурузный– 2 ст. ложки;
  • молочко – 0,5 литра;
  • яйцо куриное – 2 крупных.;
  • 150 гсахар;
  • готовая стружка кокосовая- 150 г.

Для приготовления основы:

  • печенье, лучше всего шоколадное — 300-350 г;
  • сливочное маслице — 60 г.

Для приготовления помадки:

  • темный или черный шоколад – 100 г.;
  • молочко – 50 мл;
  • масло растительное – 1 с. ложка.

Поэтапное приготовление торта:

Приготовление крема:

В сотейник всыпаем сахар и взбиваем с разбитыми яйцами. Добавляем крахмал и молоко, и перемешиваем венчиком.

Ставим на огонь, и, помешивая, доводим до кипения. После отключения огня еще перемешиваем около минуты.

В полученную горячую смесь добавляем кокосовую стружку и снова мешаем.

Отдельно взбиваем сливочное масло, и после остывания крема смешиваем, постоянно взбивая, чтобы масса получилась однородной.

Частями добавляем сливочный сыр и продолжаем процесс взбивания. Фактура крема получается довольно густая.

Приготовление основы:

Печение нужно прокрутить на мясорубке или размять до состояния крошки. Растопленное на огне сливочное масло вливаем в крошево печенья. Перемешиваем, для получения однородной массы.

На плоскую тарелку устанавливаем разъемное кольцо от формы для запекания. Кольцосмазывается маслом растительным, и на него нужно проклеить бумагу пекарскую.  Тарелка тоже покрывается слоем масла.

В полученную конструкцию равномерно рассыпается крошка печенья с маслом, и слегка утрамбовывается. На полчаса основа торта ставится в морозилку.

Намазываем крем: 

Основа достается из морозильной камеры. По верхней поверхности полученного коржа равномерно наносим крем, и снова ставим в морозилку на полчаса.

Приготовление помадки:

Молоко сильно нагреваем, и опускаем в него темный шоколад. Его нужно предварительно разломать на мелкие кусочки. Все перемешиваем, пока шоколад не растворится. Добавляем масло, и помешиваем до доведения однородности.

Достаем из морозильной камеры застывший торт с кремом, и сверху поливаем помадкой. Затем уже готовый торт ставим охлаждаться на несколько часов в холодильник. Снимаем кольцо, и все, торт готов к употреблению!

Как приготовить торта Баунти (без выпекания), и получать райское наслаждение