Как приготовить вкуснейшее печенье за 3 минуты, не испачкав руки

Внезапно нагрянули гости, а на столе нет ничего сладкого к чаю. Используйте этот рецепт! Печенье получится очень вкусным, а сложности приготовления совсем никакой. На тесто требуются продукты, которые всегда есть в арсенале любой хозяйки, а выход получается на целый противень. Для приготовления вкусняшек потребуется только миксер, руками ничего замешивать не нужно!

Необходимые ингредиенты: 

  • сахарная пудра около 70 г (можно заменить сахарным песком);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сливочное маслице — 60 г;
  • мука пшеничная — 80 г.

Начинаю приготовление:

Печенье получается мягким, благодаря добавлению целого яйца. Если же семья любит хрустящие сладости, то лучше в тесто замесить 2 белка. А использовать желтки можно позже, в любое другое блюдо.

Разделяю яйцо на белоки.желток.

В глубокую миску вливаю предварительно растопленное сливочное масло, и в него вливаю желток. Туда добавляю сахар, и замешиваю миксером до того, как смесь станет беловатой. 

В другой миске, после мытья венчиков, затираю белки, и за несколько заходов, добавляю в яично-масляную смесь. Далее тесто замешивается с помощью ложки или лопатки. 

Тесто получается нежным и мягким. 

С помощью кондитерского мешка отсаживаю печенье на противень. Если такого кондитерского мешка нет, то можно применить обычный одноразовый пакетик, срезав на нем уголок.

Теста на выходе получается около 200 грамм, но его хватит, чтобы наполнить целый противень. Наполняем мешок, и делаем небольшие полоски из теста. Выпекается печенье при температуре 200 градусов в течении 7-8 минут.

Как приготовить вкуснейшее печенье за 3 минуты, не испачкав руки