Какое счастье, что мусорный бак был дырявым! Из пробоины выглядывал кот, перепуганный до полусмерти

Промышленные баки наполняли металлоломом и другими заводскими отходами, кто мог подумать, что в одном из них под сваленным железом прячется котик!

Маленький, пушистенький, он отправился бы на переплавку с остальным металлом, если бы его мордочку не заметил сотрудник. Заметил – и не поверил собственным глазам, да и кто бы поверил?

Крошка застрял в баке, в этой самой дырке, надеялся удрать. По словам сотрудников, торчащая мордочка была похожа на картинку на баке. Но он был живой, и спасать его нужно было, не откладывая.

Та еще задачка оказалась! Пришлось вызывать специалистов-волонтеров.

Те прибыли на фабрику быстро, осмотрели дыру и поняли: никакая смазка не поможет тому вытянуть голову, вытянуть кота тоже не получится.

Пришлось пугать кота еще больше и расширять дыру инструментами, но вариантов не было.

Измученную кошку Пайпер вытащили на свободу, перепуганную и счастливую одновременно: на руках-то повеселее будет, чем в куче железа. Ее завернули в полотенца, чтобы обсушить, передали во временную семью. Пришлось отмывать девчонку от мазута и смазки, выводить блох, заживлять царапины от железок. Понемногу кошечка приходит в себя, а волонтеры уже подыскивают, где она будет жить постоянно.

Какое счастье, что мусорный бак был дырявым! Из пробоины выглядывал кот, перепуганный до полусмерти