Картошка фри — диетическая, полезная, ни жира, ни масла. Рассказываю, пользуйтесь хоть каждый день

Картошку фри обожают дети. От нее не отказываются взрослые. Даже бабушки лакомятся ей, невзирая на строгие запреты участковых терапевтов. А с тех пор, как ее научились готовить дома, она стала практически дежурным блюдом.

Ну кто бы смог отказаться от этой нежнейшей хрустящей корочки? От мягкой сердцевинки, тающей на языке?

Дети-малоежки, что отказываются от любых родительских ухищрений, готовы лопать эту картошку несколько раз в день.

Благо, мамы удерживаются и не идут на поводу наследников. Ведь такое количество масла при жарке, что картошка в нем буквально тонет — не слишком-то полезно для здоровья. Ни детям, ни взрослым не стоит есть картошку фри часто.

Но есть способ сделать ее диетической, полезной — и при этом не менее вкусной. И это не тот способ с яичными белками, который знают многие, но не одобряют диетологи.

Как приготовить картошку фри безопасной для здоровья и фигуры

Картофелины моют, очищают от шкурки, убирают все глазки и режут соломкой нужной ширины. Главное при этом добиться одной и той же толщины ломтиков, чтобы картошка была готова сразу одновременно.

Нарезанную картошку раскладывают на чистом полотенце или бумажных салфетках, чтобы собрать лишнюю влагу, ломтики должны быть сухими на ощупь.

Затем картошку раскладывают на блюдцах или пластиковой разделочной доске так, чтобы брусочки не задевали друг друга. В таком виде картошку нужно отправить на некоторое время в морозильную камеру.

Пока ломтики охлаждаются, есть время смешать муку с солью и любимыми специями. Вместо муки хорошо бы найти кукурузный крахмал: с ним меньше чада, а корочка получается нежнее, тоньше и вкуснее. Смесь высыпают в пакет, чтобы равномерно распределить панировку по ломтикам.

Разогревают до 220С духовку, выстилают противень пергаментом. Замерзшие ломтики картофеля перекладывают в панировку, встряхивают пакет, чтобы равномерно перемешать панировку и размазать ее по всей картошке. Затем ломтики вручную раскладывают на противень так, чтобы они не соприкасались.

Минут через 8-10 идеальная вкусная картошечка готова. Она не прилипает, как при способе с белками, не несет лишних калорий, но получается безумно вкусной.

Картошка фри — диетическая, полезная, ни жира, ни масла. Рассказываю, пользуйтесь хоть каждый день