Когда семья переехала в новый дом, первым их пришел поздравить с новосельем нахальный кот

Это была типичная английская семья, традиционная и приличная. Жить они тоже хотели, как принято в Англии: в частном доме за городом. Туда они и переселились при первой же возможности.

После переезда на их крыльце откуда-то взялся черно-белый кот, соблюдающий этикет. Он пришел поприветствовать новых жильцов, пожелать им удачи на новом месте. А жильцы, сообразно приличиям, конечно угостили его вкусненьким.

Угощение коту понравилось, общение тоже оказалось приятным. Так черно-белый сосед стал захаживать на знакомое крыльцо время от времени в надежде чем-нибудь полакомиться.

Лейла, хозяйка дома, понятия не имела, откуда кот приходит к ним. Он мог быть бездомным уличным, а мог и жить у кого-то из соседей. Главное, он всегда успевал нагулять отличный аппетит, так что в миске с предложенным угощением всегда оставалось только пустое донышко.

Его прозвали Томом, ведь сам он представиться не пожелал. Да и вообще вел себя скромно и сдержанно, на исключительность не претендовал и даже за руку здороваться отказывался. Но время шло, количество визитов росло, и постепенно Том счел уместными даже обнимашки. Когда Лейла первый раз гладила Тома и перебирала его шерстку, она заметила блох в большом количестве. Похоже, кот все-таки жил на улице.

Решили члены семьи выяснить, чей же это красавчик загуливает к ним на постоянной основе. Но соседи этого загадочного кота не знали, оказывается, его вообще мало кто видел. Только семью Лейлы он признал, только на их крыльце жалобно звал хозяев покормить его.

Кота сфотографировали, выложили на сайтах, где ищут потеряшек, но и там на Тома никто не обратил внимания.

Что ж, раз уж взялись помогать — нужно идти до конца. Лейла с соседкой поймали Тома — а этот хитрюга не раз ускользал из их рук, — и отвезли в ветеринарную больницу на осмотр.

Там его подготовили к жизни в доме: обработали от паразитов, кастрировали, вкололи витаминок. Назначили полезную диету, чтобы восстанавливался от уличной жизни поскорее и Лейла привезла хвостатого Тома домой.

К новой жизни Том привык не сразу, лишь через несколько месяцев почувствовал себя, как дома. В этом ему помог Эрик, рыжик, который уже жил в доме.

Соседи рассказали его историю позднее. Том объявился на этой улице два года тому назад, но ни у кого не прижился. Он то конфликтовал с чьими-то кошками, то ему люди не нравились. Но с новыми жильцами отношения сложились на радость всем.

Лейла обожает держать его на коленках, а ее детишки-инвалиды с радостью общаются с домашними питомцами. В общем, Том стал по-настоящему полезным членом семьи. Ведь свои всегда заботятся друг о друге.

Когда семья переехала в новый дом, первым их пришел поздравить с новосельем нахальный кот