Если вдруг захочется корейской морковки, то хочется основательно, аж мозг отключается и слюнки текут. Но не спешите, включите его обратно и посчитайте. Возможно, вы захотите подождать пару часиков, чтобы приготовить ее дома?
Ведь 80 рублей за трехсотграммовую баночку, в которой половина – вода, это какая-то несуразная цена. Лучше купить хорошей морковки, за эту сумму можно взять килограмм, останется еще на специи.
Получится вкуснее, выгоднее, а главное – в тарелке не будет никакой химии и сомнительных продуктов.
Потребуется:
- килограмм моркови;
- головка чесночная;
- уксус столовый – 5 ложек;
- масла 120 граммов;
- сахара 40 граммов;
- соли – ложечка;
- перец, кориандр;
Как готовить:
Очищенную морковку трут на корейской терке, или обычной крупной.
В отдельной миске соединяют чеснок, соль и кориандр, перец, сахар. Туда же добавляют уксус и масло. Нагревать смесь не нужно, только размешать.
Подготовленный маринад добавляют в морковку, тщательно перемешивают руками. Дома-то я их мою. А вот моют ли в магазине? Отдельный вопрос, таинственный…
Готовый салат раскладывают по удобным баночкам, пластиковым или стеклянным. Можно оставить прямо в салатнике для пропитки. В холодильнике потребуется 4 часа.
Больше ничего делать не нужно, морковка уже готова. Она отлично хранится в холодильнике и гораздо вкуснее магазинной.