Кошка на зерновой диете. К счастью, деревенскую бродяжку нашли добрые руки, теперь питается нормально

Сообщение о кошке, отощавшей до состояния скелета, нашло волонтеров под Новый год. Хвостатая прибилась к деревенскому двору, выглядела измученной и больной. Да еще и в капкан успела попасть, хозяева такие на крыс ставят.

Деревенские жители сообщили о бродяжке волонтерам. Кое-кто даже вспомнил кошку.

Она жила в доме, который городские снимали в качестве дачи. Кошка жила у них, холеная и балованная. Но наступили холода, люди уехали, а животное осталось. Целый месяц она живет на улице, голодная, замерзшая. Конечно, ее нужно было везти к доктору, осматривать и откармливать.

Многое стало понятно, когда киса отметилась на лотке, там осталась кучка непереваренного зерна. Ну а что делать, если умираешь с голоду? Мышей люди травят, оставалось только по сараям бродить и таскать зерновые запасы.

  • Это как же надо оголодать хищнице, чтобы добровольно крупу жевать! – зоозащитники ахали, кошке действительно досталось от жизни.

Кто-то не понимал: в деревне что, мышку нельзя поймать?

Нельзя, если у тебя всего три лапы, задней нет. Как тут прыгнешь на юркого зверька? Как залезешь на дерево за птичкой? Вот кошка и питалась, чем придется, объедками в мусоре, зерном.

Хорошо, что ее забрали. Неравнодушные люди купили для нее хорошего корма, запас наполнителя, оплатили временную передержку. Даже стерилизацию оплатили, чтобы кошка не тратила остатки здоровья.

После операции кошку забрали быстро. Нашлась для нее неравнодушная хозяйка. Юська у нее не единственный питомец, но животные отлично поладили между собой. Больше никакой крупы, никаких капканов. Только друзья и любовь, как и должно быть у любой кошки.

Кошка на зерновой диете. К счастью, деревенскую бродяжку нашли добрые руки, теперь питается нормально