Кошка не жилец, сказали волонтеры, но сдаваться было рано, она хотела жить

Кошка Масяня была настоящей красавицей. Изумрудные глазищи, светлая шерстка. Ее жизнь наладилась, когда она увидела в приюте Камиллу, свою будущую хозяйку. Девушка обратила внимание на кошачий взгляд, словно кошка видит саму душу. Эти ведьмины зеленые глазищи были похожи на глаза Камиллы.

Кошка, увы, была немолода. Ветеринары обещали ей всего несколько месяцев жизни, диагноз у нее был серьезным. Рак дыхательных путей – это не шутки.

Но Камилла решила, кисонька заслуживает хотя бы последние дни провести в тепле и уюте родного дома, а не в приютской клетке.

Масечка сразу полюбилась Камилле. Поначалу хозяйка постоянно плакала, когда обнимала кошку, она словно прощалась заранее и никак не могла наиграться, наговориться и намурлыкаться со своей подопечной. 

Конечно, случались приступы, когда киске становилось трудно дышать, есть и даже мяукать. Камилла вкалывала своей пушистой подружке лекарства, чтобы облегчить состояние.

Кошка держится за жизнь уже почти год, неплохо себя чувствует: у нее нормально работает пищеварение и хороший аппетит. Дрыхнет она много, как положено любой хищнице, а с приступами Камилла справляется. 

Любовь и забота значат больше, чем кажется. Иногда они и есть жизнь.

Кошка не жилец, сказали волонтеры, но сдаваться было рано, она хотела жить