Кошку колотило крупной дрожью, она не думала, что выживет. Но не судьба ей была погибнуть ни за грош

Эту хвостатую милую кошечку бросили жестоко и неожиданно. Привезли в монастырь, мол, тут люди добрые, возьмут. Бросили возле стены Коренной Пустыни.

Местные жители только диву даются: словно медом намазано бессовестным людям, привозят самых разных кошек, молодых и старых, простых и породистых. Монастырь даже прозвали “кошачьим адом”, а все из-за бессердечных людей, для которых черти наверняка готовят отдельный котел.

Есть в монастыре и добрая матушка Ксения. Она кошек любит, подбирает и лечит. Но разве один человек может исправить то зло, что творят сотни людей? Кошки гибнут, голодают, болеют…

Эту кисоньку назвали Огоньком, за рыжее пятно на мордочке. Ей не везло в жизни и раньше, и теперь пришлось приспосабливаться к тяжелым условиям монастырского приюта.

Время от времени туда приезжают волонтеры, разгружают монахинь от забот. И в этот раз ребята приехали забрать несколько хвостатых питомиц, кому нужно было лечение ветврача. Огонька они заприметили сразу: кошка жалась с другими котятами к обогревателю. Вроде и помещение было теплым, но кошка тряслась крупной дрожью, и несколько малюток вместе с ней.

  • Наверное, температура, – предположили помощники, – вроде тепло. Похоже, надо ее к доктору тоже…

Впрочем, аппетита кошка не утратила, к миске с рыбной кашей подошла.

  • Хорошо, – кивнули ребята, – значит, жить хочет.

В приюте кошек кормят ежедневно, варят кашу на всех. Животным стирают подстилки, чистят лотки, только вот с медициной для котеек сложно.

Когда кисоньку привезли на временную передержку, она настолько жадно ела влажный корм, что смотреть было больно. Простой пакетик из супермаркета оказался для кошки такой роскошью, что она даже подружек отталкивала от миски, настолько наголодалась. Все-таки овсянка на рыбном бульоне не еда для хищников.

Хорошо, что волонтеры забрали красотку. Они успели вовремя, кошка ожила от лечения и нормальной еды. Буквально неделя потребовалась, чтобы малышка ожила, распушилась и захотела жить.

Выросла кошка настоящей красавицей, холеной, пушистой. Она уже не набрасывается на корм, в надежде съесть все и выпросить добавки. Волонтеры еще помнят, как кормили ее отдельно, чтобы кошка не отбирала чужую еду. Давно уже она ест понемногу, лишь когда проголодается.

Когда Огонек подросла, ее стерилизовали, наделали красивых фотографий и начали пристраивать в семью. В приюте она не задержалась, желающих на нее хватало.

И теперь она живет в уютном доме, хорошеет и радует хозяев каждый день. Те частенько присылают фотографии и рассказы о проделках пушистой любимицы.

Кошку колотило крупной дрожью, она не думала, что выживет. Но не судьба ей была погибнуть ни за грош