Кот был больше похож на шарик, когда хозяин принес его усыплять

Кошачья доля не только сон на подушке или игры с мячиком. У хозяев случаются трудные времена, порой они могут не справляться с нагрузкой. Некоторые выбирают даже расстаться с животными, считая это более ответственным решением. Горько это – когда тебя отправляют на усыпление, ведь кот предпочел бы сам ловить мышей на всю семью, лишь бы не терять дорогого человека.

Однажды к ветврачу пришел мужчина, принес кота. Он сомневался, что его животное здорово, и кто бы не усомнился? Кот был жирным, ленивым, почти не двигался. Сердце просто сжималось, и умиление совсем не при чем.

Кот был настолько широким на вид, что вряд ли можно так разжиреть при нормальном рационе.

Доктор решила разобраться.

После рентгена стало ясно: у котейки просто искривлен позвоночник. Сколиоз был застарелым, запущенным, продолжал усиливаться. Хозяин представил, во сколько обойдется лечение – и предпочел усыпить котика.

Доктор Мария махнула рукой: идите отсюда…

И забрала пушистика домой.

Ему ведь не так много нужно было: не перекармливать и немного тормошить, чтобы двигался. Этот кот стал находкой для бабушки с дедушкой. Именно они привили Марии любовь к животным, но домой взять никого уже не могли: с шустрым котенком им не сладить.

А вот толстопопый ленивец стал для них находкой. Они справляются с уходом, а новый друг исправно поет песенки у них под боком.

Кот был больше похож на шарик, когда хозяин принес его усыплять