Котенок был породистым, только вот родился слепым. Его собирались усыпить, но доктор возмутился

Есть такие люди, что заводят питомца не для души, не для тепла и уюта.

Их цель – бизнес.

А собачки, птички, другие зверьки воспринимаются как бездушный инкубатор по производству товара. Это похоже на работорговлю, только еще хуже. Ведь каждый прикрывается умильными улыбочками и рассуждениями о любви к меньшим братьям.

Где она, та любовь, если среди хорошеньких и здоровеньких артикулов один рождается слабеньким или не соответствует техническим условиям? Его ждет равнодушная утилизация, счастье еще, если безболезненная.

Милейшая кошечка появилась на свет как раз у таких людей- разведенцев. Ветврачи, профессионалы-заводчики и волонтеры ненавидят их всей душой.

Но малышка еще не знала, что виновата одним своим появлением на свет. От рождения у нее начала развиваться глаукома, оба глаза были поражены. И хозяйка этим фактом была недовольна.

Привезла в ветклинику.

Лечить?

Помилуйте, это нецелесообразно, приход с расходом не сойдутся… У нее бизнес, знаете ли…

Усыпляйте.

Продать такую все равно не выйдет.

А кошечка словно поняла: уткнулась мордочкой в пол, вздохнула.

К счастью, врачи не посчитали нужным убивать здоровое животное лишь из-за зрения. Всего-то один пост в соцсетях потребовался им, чтобы нашлась хозяйка для этой малышки.

Опытная: в ее доме уже жили несколько кошек.

Подхватила малышку и отправилась к лучшему окулисту для животных.

Там малышке выписали лечение, чтобы затормозить процессы в глазах. Один глаз Сонька потеряла, вторым практически не видит. Но она видит какие-то пятна, свет, во всяком случае, по дороге к миске ни разу не заблудилась, да и с лотком справляется отлично. В остальном полагается на запахи, на звуки и вибрации. И бежит к хозяйке, откуда бы та ее не позвала, как и положено любимой кошке.

Котенок был породистым, только вот родился слепым. Его собирались усыпить, но доктор возмутился