Котята спасены, кто от холода, кто от одиночества. Теперь они не расстаются

Все милые, все примерно одного возраста, они сдружились на передержке. Одиночка, погибавший без мамы не расстается теперь с троицей, что едва не замерзла.

Выводок полосатых котяток, которых в народе обзывают “шпротными”, нашел возле дома житель из Северной Каролины. Мужчина принес их в дом, но очень боялся, что они переохладились. На ощупь они были холодноватые, поэтому он на всякий случай сообщил о находке специалистам.

Их приходилось греть, греть и снова греть, у них уже начала падать естественная температура тела. Крохам здорово не повезло, что такими маленькими они сидели на морозе, переохлаждение могло оказаться фатальным.

Волонтер Сара усиленно отогревала найденышей, но у них были и другие сложности после морозной прогулки. Увы, один из малышей не пережил испытания, другим пришлось провести несколько суток под наблюдением ветврача.

Но трое малышей все-таки достаточно крепко цеплялись за жизнь, и не зря: они живы. Их неплохо устроили на передержке: комфортное гнездышко, теплая бутылка с водой, даже компания из большой мягкой игрушке, на которую можно было карабкаться. Спас котяток инкубатор. Там поддерживали температуру тела кошек, так они и восстанавливались, пока ресурсы их собственных организмов возвращались в норму.

Но едва котики ожили и почувствовали себя здоровыми, они перестали валяться тряпочками. Теперь это были активные жизнелюбивые бойцы, готовые к исследованию местности, проказам и слаженным командным действиям.

Еще один кроха, которого нашли на неделю раньше – Бо, одинокий малютка, что грустил без мамы. Ему нужны были и внимание, и забота. Сара решила, что он отлично впишется в полосатую компанию. Нужно было только дождаться, пока его пролечат от паразитов и инфекций, чтобы не добавить проблем полосатикам. Конечно, люди с ним общались, тормошили его и гладили, но это все же не сородичи, никто не заменит коту другого кота.

Он все чаще жаловался и ныл – но добился своего. Когда Сара познакомила черно-белого Бо с троицей микроскопических хулиганов, они поладили сразу же, словно родились у одной мамы.

И началось!

Догонялки и прятки.

Борьба.

Хулиганские выходки.

Передел имущества и территории…

Словом, обычный и прекрасный беспредел, на который способны здоровые счастливые котики.

Бо стал своим, членом команды. Один за всех, они настоящие друзья.

Теперь-то Бо знает, как ведут себя настоящие кошки, вместе с ними он и спит и ест, вылизывается и умывается, освоил лоток. Словом, стал прекрасным воспитанным ребенком. Научился делить территорию, уважает чужие границы и прекратил попытки кого-то покусать.

Случалось, котята затевали борьбу и засыпали в процессе. Очнувшись, продолжали с того же места.

Прошло время, и котятам пришло время разъезжаться по семьям.Парочку неразлучников-братишек забрали в одну семью.

Еще одного полосатика забрали в семью со щенком – и там уже своя банда.

А ласковый общительный Бо попал в семью, где на него не жалеют ласки.

Пусть и дальше все будет хорошо!

Котята спасены, кто от холода, кто от одиночества. Теперь они не расстаются