Ксюша посмотрела на меня своими большими глазами и тихо спросила: «Ты нас заберёшь?»

Я пришла к цыганке-гадалке. Когда увидела полумрак, карты и уже немолодую женщину, то мурашки забегали по спине. «Зачем мне всё это? Как-нибудь всё уладилось само по себе!», — крутились мысли в моей голове. Не успела я так подумать, как услышала голос цыганки:

-Не наладилось бы. Тебе. Рита, должны помочь духи, а ты сама не сможешь.

-А откуда Вы узнали моё имя? – я была поражена. Как меня зовут, цыганке я не говорила.

-Я всё знаю, — засмеялась пожилая гадалка, а потом добавила: — Дело ты хорошее задумала. Небо это оценит и пошлёт духов, чтобы они смогли помочь тебе.

Я с облегчением вздохнула и уже собиралась задать волнующий меня вопрос, но цыганка не дала мне договорить:

-Больше ни на один вопрос твой я не отвечу. Духи так велят. Иди домой, надейся и верь. Тогда всё обязательно получится.

После сеанса я не хотела идти домой. Подумала, что надо развеяться. Я шла и любовалась весенней природой. Бушующая зелень поднимала настроение. Я не заметила, как ноги привели меня в знакомое место. Настроение сразу испортилось, когда я взглянула на старое обшарпанное здание. Оно давно требовало ремонта. Как только я перетупила порог заведения, ко мне подошла директор, строгая дама в возрасте. Мы уже были знакомы, так как встречались несколько раз.

Мне проводили в группу, где находились маленькие дети до трёх лет. Они играли и не обращали ни на кого внимания. Меня увидела маленькая девочка. Она сразу поднялась с коврика, на котором сидела, протянула ко мне свои маленькие ручки и побежала навстречу. За ней следом подбежал мальчик.

-Ты нас заберёшь? – спросила Ксюша, немного шепелявя.

-Заберу, — уверенно ответила я.

-Навсегда? – снова спросила девочка.

-Пока нет. Выходные будете у меня, а в понедельник мне придётся привести вас обратно.

-Понятно, — ответил мальчик. Его звали Ваней.

Мы вышли из детского дома и отправились домой. Я шла, а у самой на душе кошки скребли, потому что не знала, как к моей идее отнесётся муж. «Если он будет категорически против? Что мне тогда делать?» Чем ближе мы подходили к дому, тревога всё нарастала.

Мужа дома не было. Он ещё не вернулся с работы. Только мы с детьми собрались пить чай, как в дверь позвонили. Я была уверена, что это муж. Поэтому удивилась, когда увидела, что на пороге стоит свекровь. В этот момент ко мне подбежали Ксюша и Ваня.

-Здравствуй, Рита! Ой, я вижу, что ты не одна? – свекровь была удивлена.

-Я детей из детского дома взяла на выходные, — быстро ответила я, решив, что врать не буду.

-Я как знала, — сказала свекровь радостным голосом, — испекла пирожков.

-Проходите.

-Я зайду на минуточку. Вы собирайтесь и пойдёмте ко мне. Пирожки-то я дома оставила.

Дети оделись, я им помогла. И вместе мы отправились в дом, что на углу. Там и жила моя свекровь.

Когда чаепитие было окончено, свекровь включила телевизор, а сама подвинулась ко мне ближе и начала разговор:

-Рита, а Максим знает о детях?

-Да.

-И что он говорит?

-Он согласен брать их на выходные, но усыновлять боится. Говорит, что не готов взять на себя такую ответственность. Нам надо что-то решать. Мы уже год берём Ксюшу и Ваню на выходные, но забирать не спешим. Их просто могут отдать другим приёмным родителям.

-Я уговорю сына, — удивила меня своими словами свекровь. – Приёмные дети вырастают хорошими людьми. Главное – правильное воспитание.

-Не думала, что Вы будете согласны, — недоумевала я.

-Скажу тебе правду: Максима я тоже взяла из детского дома. Однажды увидела его через забор и поняла: мой он. И не успокоилась, пока не оформила все необходимые документы. И за все эти годы ни разу не пожалела, что забрала его. Он моя гордость, моё счастье.

Я впервые услышала эти слова. До этого момента даже не догадывалась, что мой муж свекрови не родной сын. Они были очень близки, такие отношения не часто бывают между матерью и родными детьми.

Муж вернулся с работы и увидел детей. Я ждала упрёков с его стороны, но ничего подобного не было. Наоборот, он взял книгу и начал читать детям сказки, пока я быстро разогревала ужин. Когда я пришла за ним в гостиную, чтобы позвать на кухню, то увидела, что муж спит вместе с Ксюшей и Ваней в обнимку.

Через два месяца мы с мужем забрали детей навсегда. Теперь у нас полноценная счастливая семья.

Ксюша посмотрела на меня своими большими глазами и тихо спросила: «Ты нас заберёшь?»