Кулинарный шедевр из яйца в помидоре. Даже капризный муж уплетает и жмурится от удовольствия

Вкус — просто восторг, идеальное сочетание оттенков и структуры.

Потребуется:

  • помидоры. В зависимости от количества едоков выбирают и количество помидоров, расчет — 2 или 3 среднего размера на одного голодного взрослого;
  • сыр. На порцию помидоров потребуется ломтик сыра. Сорта те, что легко плавятся в духовке, например, моцарелла, пошехонский. Российский тоже отличный вариант;
  • пучок зелени будет кстати, особенно впишется зеленый лук;
  • соус можно любой по вкусу, сырный, к примеру. Мы берем обычный майонез, нравится всем;
  • блюдо готовится в духовке, в форме для выпечки. Возможно, потребуется бумага для выпечки или пергамент, лучше силиконизированный;

Такие компоненты доступны любому, да и сам процесс приготовления тоже элементарный. Так что после похода в супермаркет нужно только нож наточить, и вперед!

Как готовить

  1. Из томатов вычищают всю сердцевину с семечками, выливают сок, если он скопился в середине.
  2. Зелень лука режут помельче, любую другую — по вкусу, как любите. Чем разнообразнее травы, тем интереснее может получиться результат.
  3. Зелень укладывают в пустой томат.
  4. Сыр распускают в тоненькие ломтики, их еще называют слайсами. Кусочки сыра тоже отправляют внутрь помидоров, возможно, их придется свернуть или поломать. Они в результате будут и внутри закуски, и снаружи, вкус заиграет от запекшегося поджаристого, до нежного расплавленного.
  5. В помидоры заливают куриное яичко, стараясь не повредить желток.

Для устойчивости можно зафиксировать фаршированную часть томата снизу срезанной “крышечкой”, из которой легко сделать подставку.

Подготовленные помидорки нужно подсолить, посыпать любимыми специями или травами, поперчить. Сверху еще по щепотки свежей зелени — и вот уже можно покрывать начинку соусом или майонезом. Сюда вписался бы соус для цезаря, можно пробовать соевый, голландский, словом, простор для экспериментов огромный.

Посыпают помидорки тертым сыром и запекают полчаса в духовке. Тем, у кого сильный нагрев духовки снизу, лучше смазать бумагу маслом. Температура — 180С.

Одно удовольствие, а не закуска!

Кулинарный шедевр из яйца в помидоре. Даже капризный муж уплетает и жмурится от удовольствия