Ленивые вареники готовлю еще ленивее, чем все. За 20 минут блюдо готово, не вымешиваю, не раскатываю

Я не знаю рецепта вареников более простого, быстрого и ленивого. Он для тех, кто настроен вообще не шевелиться по хозяйству. У меня прижился, уже пять лет этим способом пользуюсь.

И не нарадуюсь: руки не пачкаю, столы мукой не обсыпаю, время попусту не трачу. А результат изумительный, вареники получаются потрясающими, мы их обожаем на завтрак. Они настолько нежные, что всегда хочется добавки.

Попробуйте, вам наверняка понравится процесс и результат.

Они зайдут прежде всего тем, кому нужна белковая пища, кто любит вкус творога, а не муки. Вряд ли вы откажетесь от этого способа, если приготовите их хотя бы раз.

Потребуется для вареников:

  • сухого творога полкилограмма;
  • пара яиц;
  • манка, 5-6 ложек, ее можно убрать и заменить на муку;
  • по вкусу сахар, соль, любые специи;
  • сливочное масло тоже по вкусу;

Как готовятся вареники;

Первым делом нужно набрать в кастрюлю воды и поставить закипать: тесто вы все равно приготовите раньше.

Для замеса понадобится ложка, возиться руками в кастрюле не придется.

Творог выкладывают в миску поглубже, туда же разбивают яйца, солят или подслащивают. Добавляют при желании специи, а затем смешивают творог с манкой. Кстати, удачным решением будет добавить ванилин, если ваша версия сладкая.

Главное, понимать: творог нужен сухой. Если он будет влажным, или даже пастообразным, то вареники разварятся в кипятке. Влажный творог лучше отжать через марлю как следует.

Когда тесто готово, нужно дать ему немного постоять, чтобы разбухли манные крупинки. Затем тесто распределяют на плоской тарелке слоем толщиной сантиметра в полтора-два.

Вот и все. Вилкой отделяют от этой лепешки кусочки и опускают в кипяток. Они легко отлипают от вилки, стоит опустить ее в кастрюлю.

Долго варить не нужно, хватит полутора-двух минут. Едва вода начнет закипать, их нужно доставать и укладывать в порционное блюдо.

А дальше – как любите. Подавать со сливочным маслом, с вареньем или сметаной, с овощами…

Приятного аппетита вам!

Ленивые вареники готовлю еще ленивее, чем все. За 20 минут блюдо готово, не вымешиваю, не раскатываю