Лисичек гнали охотники, но плутовки забежали в чужой дом – да так и прижились там

Дело было в Англии, на одной из ферм. Как-то раз хозяину довелось свести знакомство с пушистыми хвостатыми рыжулями, с тех пор они и дружат.

Владельца фермы зовут Саймон Мид. Мистеру Миду уже сравнялось 50 лет, он не слишком здоровый человек. Ходит он вообще с палкой. Но его необычные подопечные требуют заботы, и терпеливый деревенский житель каждый день собирается с духом, поднимается и проводит еще один день на любимой ферме.

Когда-то он трудился слесарем-монтажником, дождался пенсии – и решил исполнить свою мечту. Он купил себе ферму и зажил, как настоящий человек села. Из приятелей у него был только одноглазый котик.

Жизнь шла по накатанной, и тот день должен был стать самым обычным. Да только вот не стал.

Саймон вышел во двор – а там две рыжих лисички пришли в гости. Саймон сразу понял, в чем дело: малышки прятались от охотников. Лисья охота в Англии – национальный спорт, животных травят собаками, но какая в этом нужда в наши современные годы?

На бешеных лисички не походили, вели себя адекватно, и Саймон решил: красотки должны жить, они не заслужили погибнуть ради развлечения. Он устроил им сначала вкусный обед, и лисицы не отказались от него. Они даже не спешили уходить, и мистер Мид взял за правило кормить их ежедневно. С территории фермы он гостей не прогонял. Лисички Уиллоу с Ханной прижились на его территории.

Дружба с лисицами

Звери из леса живут на ферме уже несколько лет. Саймон решил: раз уж взялся заботиться, делай это как следует. Поэтому плутовки живут прекрасно, ведь мистер Мид тратит на качественный корм для них почти всю свою пенсию. 150 фунтов каждый месяц – ощутимая для него сумма, порой приходится даже себе в чем-то отказывать.

Но лисы – энергичные животные и должны хорошо питаться, так что выбора у мужчины нет.

Зато лисицы приняли пенсионера, как родного. Они с удовольствием играют с котиком, но не обижают его. Порой они воруют у хозяина трость, но он терпит это, ищет ее по кустам. Как-то даже телефон стянули, благо, внимательные соседи заметили его уже на улице.

Интересно, что лисы признали кота за старшего.

Но глава в этой своеобразной стае, конечно же, Саймон. Сам он до сих пор удивляется, что лисички признали его, но видимо, знали, что делать. Ведь у него и в детстве была собственная живая лиса, с которой он гулять ходил. Так что взаимопонимание наладилось быстро.

Лисы не сидят на привязи, при желании они всегда могут отправиться за приключениями в лес. Главное – они возвращаются утром.

Все, что беспокоит Саймона – это объявление об очередной охоте, но пока что лисы моментально возвращаются домой, едва услышат собачий лай. Он даже петиции пишет, чтобы забаву запретили. Однажды так и будет, правда?

Лисичек гнали охотники, но плутовки забежали в чужой дом – да так и прижились там