Вкусный и простой пирог порадует, когда бы ни захотелось домашнего уюта и теплой выпечки.
Потребуется в тесто:
- муки – 400-450 граммов;
- пачка сливочного масла в 180 граммов;
- яйцо;
- сметаны – 2 ложки;
- сахара 155 граммов;
- разрыхлителя половина ложечки;
- соли щепотка 3 грамма;
Потребуется в крем-начинку:
- яблоки покрупнее 2;
- молоко 350 миллилитров;
- сахара 40-60 граммов;
- яйцо;
- крахмала 20 граммов;
- ванилин;
- корица;
- сахарная пудра;
Первым делом готовят тесто. В миску просеивают муку, туда же отправляют соль с разрыхлителем. Добавляют масло, растирая его в крошки с мукой, затем добавляют яйца с сахаром, сметану, чтобы замесилось нежное тесто.
Тесто отправляют в холодильник немного полежать, тем временем готовится заварной крем.
Для крема взбивают с сахаром, ванилью и с крахмалом яйцо, заливают его молоком, смешивают и ставят на огонь нагреваться. Нужно довести крем до закипания, не переставая мешать, после загущения убирают с плиты.
Тесто делят на 2 половины. Ту, что побольше, раскатывают и выстилают ею форму, сформировав бортик на форме.
Яблочные дольки пересыпают корицей, раскладывают по тесту и заливают кремом. Вторую часть теста раскатывают и режут полосками. Закрывают начинку сеточкой и пекут пирог 40-50 минут при 180С.