Лучший яблочный пирог с заварным кремом, получается всегда

Вкусный и простой пирог порадует, когда бы ни захотелось домашнего уюта и теплой выпечки.

Потребуется в тесто:

  • муки – 400-450 граммов;
  • пачка сливочного масла в 180 граммов;
  • яйцо;
  • сметаны – 2 ложки;
  • сахара 155 граммов;
  • разрыхлителя половина ложечки;
  • соли щепотка 3 грамма;

Потребуется в крем-начинку:

  • яблоки покрупнее 2;
  • молоко 350 миллилитров;
  • сахара 40-60 граммов;
  • яйцо;
  • крахмала 20 граммов;
  • ванилин;
  • корица;
  • сахарная пудра;

Первым делом готовят тесто. В миску просеивают муку, туда же отправляют соль с разрыхлителем. Добавляют масло, растирая его в крошки с мукой, затем добавляют яйца с сахаром, сметану, чтобы замесилось нежное тесто.

Тесто отправляют в холодильник немного полежать, тем временем готовится заварной крем.

Для крема взбивают с сахаром, ванилью и с крахмалом яйцо, заливают его молоком, смешивают и ставят на огонь нагреваться. Нужно довести крем до закипания, не переставая мешать, после загущения убирают с плиты.

Тесто делят на 2 половины. Ту, что побольше, раскатывают и выстилают ею форму, сформировав бортик на форме.

Яблочные дольки пересыпают корицей, раскладывают по тесту и заливают кремом. Вторую часть теста раскатывают и режут полосками. Закрывают начинку сеточкой и пекут пирог 40-50 минут при 180С.

Лучший яблочный пирог с заварным кремом, получается всегда