Любимую собаку пришлось отдать, и малышка была безутешна, слезы лились градом

Как тысячи других девочек в Корее, эта малышка ходила в школу. Она выходила из дома, улыбалась солнышку и топала маленькими ножками то по асфальту, то по плитке. И каждый день эту малышку встречал ее приятель. Выбирался из кустов, сладко потягивался. И подходил за лаской, норовил лизнуть в ладошку. Он ждал, пока у девочки закончатся уроки, провожал ее обратно – и заваливался спать дальше, спокойный: его милая подружка в безопасности.

Домой собаку забрать не разрешали, но дружба двух друзей крепла день ото дня.

Пока кое-что не случилось.

Однажды мама заметила следы лапок дома и поняла: девочка пустила домой грязную собаку, хотя ей запретили это делать. Малышку наказали, но та извинилась, а потом начала умолять маму:

  • Ну давайте заберем собачку, он такой хороший, ласковый…
  • Хорошо, – сказала мама после долгих споров. – Мы попробуем. Но мы найдем этому песику постоянную семью, где он будет жить, дома насовсем не оставим. Ухаживать за ним будешь сама, стоит тебе нарушить словно – и пес отправится обратно под старый куст.

Вот так у девочки начались счастливые дни. Конечно, она надеялась: мама полюбит ее пса и оставит насовсем. Но и любящая семья казалась ей хорошим выходом, лучше, чем голодать на улице. Она наслаждалась каждой минуткой с хвостатым другом, дурачилась с ним, гуляла и играла, читала ему и учила с ним уроки.

Но вот пришло то самое время, когда песика захотели забрать к себе другие люди. Мама поговорила с дочерью, и они решили: так и должно быть. Ведь хорошо, когда о собаке будут заботиться. Девчушка и не думала спорить, она успокаивала своего дружка, пела ему песенки и рассказывала, что ему будет здорово, а она придет в гости.

Но когда песика оставили в новом доме, малышка вышла печальнее некуда. Она сидела в машине, слезки катились по щекам. Она даже не думала, что песик стал ей больше, чем питомцем, он был ее верным другом. Разве верных друзей отдают чужим так просто?

Малютка рыдала и рыдала…

Она плакала уже несколько дней, не хотела есть, не хотела ходить в школу.

Даже мама задумалась, а стоило ли избавляться от пса, который дарил дочурке столько радости?

А новые хозяева пса прокляли ту минуту, когда согласились на эту собаку. Он не ел, худел и выл под дверью. Пес скучал по своей подружке, которую так давно любит.

И вот однажды они взяли собаку и просто принесли ее назад. Позвонили в дверь:

  • Забирайте!

Пока мама искала слова, пес уже вбежал в дом, облизывал свою приятельницу, а та вцепилась в него и не хотела выпускать ни на минуту.

Даже строгая мама сдалась, когда малышка пообещала: она всегда будет сама ухаживать за песиком, правда-правда!

Любимую собаку пришлось отдать, и малышка была безутешна, слезы лились градом