Люблю домашние заготовки, но как же лень закатывать банки! Нашла способ управиться с томатами и перцем попроще и побыстрее

Хозяйки вздыхают, но время на консервацию выделяют с запасом. Без закруток никуда, лопать скучные гарниры из гречки радости мало. А вот соленый помидорчик, хрусткий огурчик или маслянистая структура болгарского перца сделают веселее самый скучный ужин на скорую руку.

Так что вздыхаем, ворчим — но крутим, как мамы и бабушки.

Но так надоело тратить долгожданные летние дни на рабский дачный труд вместо расслабленного отдыха на юге, где самый сезон фруктов!

В общем, я нашла способ попроще: замораживаю перцы и томаты вместо бесконечных плясок на кухне с кипятком и подсчетом пряностей.

Даже тем, кто экономит место в морозилке, этот способ подойдет. А овощи сохранят свежий летний вкус. И зимой, как только потребуется соорудить что-нибудь для голодных домочадцев, спасение будет ждать совсем рядом, только руку протяни.

Что делать?

Нужно купить свежих перцев и томатов, в сезон цена на них копеечная, можно затариваться с запасом. Понадобится также чеснок, который режут как можно мельче.

Томаты режут на половинки вдоль, обсыпают крупной солью, орегано и чесночком.

Перцы целиком укладывают на противень с бортиками повыше, отправляют в духовку запекаться при 200С.  Томаты раскладывают на второй противень.

Овощи запекают около часа, но они могут быть готовы и раньше. Томаты становятся мягкими, перчик слегка меняет цвет. Точное время зависит от духовки, так что за овощами глаз да глаз.

Из готовых овощей уходит лишняя влага, они слегка поджариваются, вкус становится выразительнее и насыщеннее. 

С готовых мягких овощей легче легкого убрать кожицу, в остатке — тарелки с чистой мякотью.

Овощи раскладывают в зип-пакеты, отправляют в морозилку. Без лишней влаги они много места не занимают. Зато чудо как хороши в супах, заправках и домашних соусах. Аромат лета сохраняется, словно противень минуту назад вынули из духовки.

Люблю домашние заготовки, но как же лень закатывать банки! Нашла способ управиться с томатами и перцем попроще и побыстрее