Мальчику пришлось отказаться от любимого пса, чтобы защитить от жестоких родителей. Записка трогает до слез

Трудные решения порой не свидетельство глупости или безответственности. Порой мы проявляем любовь и заботу странным образом, единственным возможным в дикой ситуации. Вот и герою этой истории пришлось забыть о себе, чтобы позаботиться о родном существе, что он искренне любил. Чтобы дать собаке шанс.

Дело было в Мексике.

Собака на улице

В организацию, которая защищает животных, попавших в беду, сообщили о собаке, которая много часов сидит одна, привязанная к лавочке. Волонтеры забеспокоились: животное может страдать от голода, от обезвоживания, ему негде укрыться. Они тут же разыскали указанную лавочку, и тм, действительно, сидела милая светленькая собачка.

Напуганная, расстроенная, она забралась на скамейку, поджав лапки и лежала рядом с запиской. Похоже, охраняла единственное имущество, что у нее было.

Почерк в записке был детский. Какой-то ребенок рассказал, что кличка песика – Макс, и что у него не было выбора, кроме как оставить любимца в парке. Двигало им желание защитить животное от жестоких членов семьи.

Собака грустила на лавочке, надеялась, что хозяин вернется за ней.

Дело было в ноябре, в этой части Мексики холодно не было. Но странная ситуация: прохожие заметили пса в 8 утра, видимо привязали его пораньше, пока никто из людей не заметил. В приют же информацию о собачке в беде передали поздно: в три часа дня. Собака провела на жаре целый день, на скамейку она никого не пускала: ведь там лежала записка с запахом из дома. Сотрудники не сорвались в парк сразу, им потребовалась еще пара часов, чтобы туда доехать, никто ведь не умирал. Они были уверены, что приедут к пустой скамейке, что песика кто-нибудь заберет.

Кто знает, может, его и забрали бы, с такой-то трогательной историей. Но пес не было настроен, чтобы его куда-то забирали, он хотел домой. Вокруг стояло несколько людей, кое-кто пытался покормить его или дать воды, но Макс сурово облаивал каждого, кто пытался подойти. Похоже, он устал и слишком перепугался: убежать не мог, а люди лезли и лезли к нему, потрогать, погладить… Кто бы выдержал такое?

Текст в записке был на испанском

Дословный перевод следующим:

“Меня зовут Макс, я очень прошу не бросать меня на улице!

Я очень прошу не оставлять на улице моего любимого песика. Кто-нибудь, возьмите его домой, чтобы любить и заботиться, он очень хороший. Я просто плачу, ведь мне приходится надеяться только на создателя и на чудо, когда я оставляю его. Но мне пришлось. В семье с ним обращались плохо, он постоянно страдал, он не заслуживает такой жизни.

Надеюсь, эта записка попадет в добрые руки вместе с Максом. Если в вашем сердце что-то отозвалось на его историю, очень прошу, возьмите его себе и присмотрите, чтобы у него все было хорошо. А если этот пес вам не нужен, пусть записка остается рядом с ним, может быть, он понадобится кому-нибудь еще.

Благодарю от всего сердца!”

Опытные сотрудники быстро поняли: пес агрессивно себя ведет от страха, он ведь не знает, что люди пытаются позаботиться о нем.

В их штате есть профессионал по дрессировке. Он-то и объяснил по видеосвязи, что происходит с Максом. Тут не нужен специалист лечить проблемы с агрессией, в данном случае это было естественное поведение для пса, попавшего в безвыходную ситуацию: дезориентация, невозможность убежать, отсутствие хозяина.

Понемногу удалось втереться к Максу в доверие и забрать пса со скамейки. Со временем он подпустил к себе новых людей. Правда, им потребовалось не меньше двух часов, чтобы расположить к себе страдающее животное.

Как забирали собаку в приют

Дрессировщик посмотрел на пса по видео, обратил внимание команды на важные моменты, пояснил, как дать собаке успокоиться. Потом под его руководством на пса набросили петлю, зафиксировали и смогли, наконец, отвязать от надоевшей лавочки без угрозы укусов.

Ощутив немного свободы, Макс повеселел, но согласился погулять на поводке с волонтерами. Тут он уже немного освоился, повеселел, понял: никто его бить не собирается.

Вся агрессия словно растаяла, едва его отвели подальше от надоевшей лавочки. А прогулка помогла песику освоиться, начать доверять незнакомцам. Он прошелся по дорожкам парка, сделал свои делишки и совсем уже повеселел.

Сотрудники приюта заметили: пес вздрагивает, когда его называют Максом, похоже, ему действительно досталось. Имя решили сменить, чтобы прошлое забылось поскорее.

Новая кличка – Бостон

В машине Бостон вел себя скромно, не лез на сиденье, устроился на полу. Может быть, прятался, а может, в прошлой семье так научили. Но главное, он уже был спокойным, пусть и слегка напуганным.

Ребята устроили ему ночевку в гараже, ведь наступил уже поздний вечер, когда его увезли из парка, искать место передержки было негде. Ребята обычно оплачивают ее, пока не находят псам постоянный дом, но воскресным вечером найти кого-нибудь было невозможно.

Пришлось псу смириться и остаться в гараже с ночевкой. Ребята подготовили ему удобное местечко, посидели с ним, приласкали и погладили. Псу ласка понравилась, постепенно он начал доверять человеческим рукам. А вскоре и волонтеры начали доверять собаке, они уже не пользовались защитной одеждой и перчатками, поняли: не вцепится.

Когда девушка пересела на пол, пес прижался к ней, давая понять: признал, принял. Больше не будет рычания и зубов. А вот мужчин он боялся, похоже, обижал его папа мальчишки, оставившего записку.

Потребовалась неделя, чтобы пес начал наслаждаться общением с людьми. Волонтеры постарались, даже в собачью школу отправили, причем одного. Так Бостону удалось понять: люди не враги. Никто не желает ему зла.

Он все еще побаивается чужих, поэтому его никак не заберут домой. Но со временем этот милаха наверняка найдет своего человека.

Мальчику пришлось отказаться от любимого пса, чтобы защитить от жестоких родителей. Записка трогает до слез