Малыш-леопард оказался приемышем львицы, как такое случилось?

Материнский инстинкт работает, даже если мама носит усы и когти размером с кинжал. Такая история случилась со львицей. Жила она даже не в зоопарке, где инстинкты притупляются, а в дикой природе, в индийском парке с названием Гирский лес. Разновидностей кошачьих в Индии хватает: львы и гепарды, леопарды…

Государство их охраняет, в заповедных парках они чувствуют себя прекрасно.

Однажды львица прогуливалась по окрестностям, когда нашла малюсенького леопарда. Крохотный, подсосный еще детеныш еле пищал, что случилось с его мамой — неизвестно. Сотрудники просматривают территорию по камерам, они наблюдали за происходящим, понимая: детеныш не жилец. Львица моментально его убьет. Но мама есть мама, она подхватила кроху и унесла в гнездо к своим собственным малюткам.

Даже со временем она не отвергла кроху, вылизывала, кормила и грела. Растила, как родного. Увы, со временем леопардик все же погиб. У него был дефект от рождения, паховая грыжа. Похоже, родная мать отказалась от нежизнеспособного детеныша, как это бывает в природе. А вот материнские инстинкты львицы оказались сильнее, и она пыталась бороться за чужого ребенка до последнего.

Малыш-леопард оказался приемышем львицы, как такое случилось?