Маникюр может быть любым, главное – не застревать в одном образе

Ноготки – как драгоценности. Сегодня нам хочется сапфиров, а завтра нежное весеннее настроение дарит цвет аквамарина. Лунное сияние жемчужных тонов меняется на гематитовый глянец… Маникюр всегда разный и всегда наш. Это наша магия, волшебство, наша возможность рассказать о себе, не произнося лишних слов.

Хочешь быстро измениться? Можно делать брови, менять стрижки – все это работает. Но только маникюр мы видим сами, не бегая к зеркалу. Видим и знаем: мы себя любим, мы о себе заботимся. Мы декларируем это вовне и никто не отнесется к нам плохо. Не зря слово маникюр так и переводится с латинского: рука и уход.

Только вот уход – это не намазать лаком, чтоб ярко было.

Настоящий маникюр начинается с мечты: побаловать себя, сделать кожу нежнее. А потом начинается волшебство: уходовые ванночки, масочки, ароматные масла. Массаж для ручек, и это мы еще крем не начали выбирать!

А потом приходит черед дизайна.

Первому лаку для ногтей уже сто лет, правда, тогда он на ногтях долго не держался. Но уже через 5 лет появился более приличный образец, жидкость для снятия шла в комплекте.

А после 70-х возврата к прежнему уже не было, химия оправилась после военных заказов и начала работать для простых обывателей.

Наращивать ногти научились в 80-х, а сейчас от идей в глазах рябит. Повезло нам жить в этом времени!

Маникюр может быть любым, главное – не застревать в одном образе