Мешочек соли, зачем класть его в барабан перед запуском каждой стирки?

Соли, кстати, много не понадобится. Главное, чтобы это была хорошая крупная соль, что не сразу растворяется. Ведь работать средство должно не только при застирывании, но и при выполаскивании одежды.

Добавляю я ее просто: высыпаю ложку в платочек.

Платочек завязываю мешочком, чтобы соль не смогла рассыпаться по всему барабану.

Подготовленный сверточек прячу в вещах, что отсортированы для стирки.

Запускаю машинку на необходимый режим, никак его не корректирую с учетом наличия соли.

Ну и все. Машинка стирает, я занимаюсь собственными делами.

А соль-то тут зачем?

А соль удивительным образом не дает вещам выцветать, не даст им сесть. А еще белые вещи не желтеют. Уже после первой стирки старого тюля можно здорово удивиться: он возвращает белизну, словно его только что из магазина принесли. Соль меняет свойства воды: порошок лучше в ней работает и легче выполаскивается.

Многие давно уже разобрались, прочитали состав добавок вроде модного калгона или соли для посудомоек и заменили ее на обычную. Ведь накопленный опыт только подтверждает: и с калгоном и без него машинки служат одинаково. Ну и какой смысл за него переплачивать?

А про поваренную соль еще наши бабушки все знали: они всегда сыпали ее в тазики при стирке. Потому и носили снежно-белые блузки. Или яркие, без облезлого эффекта, который нынче даже в моду ввели – а что еще с ним делать?

Мешочек соли, зачем класть его в барабан перед запуском каждой стирки?